NBA 北京新浪體育 20+11+6抄全場+35!PG帶隊用一節打崩火箭

20+11+6抄全場+35!PG帶隊用一節打崩火箭

北京新浪體育 2018-11-09 11:58
George

  台灣時間11月9日,奧克拉荷馬雷霆隊主場迎戰休斯頓火箭,此役雷霆先發小前鋒Paul George表現不俗,全場出戰35分鐘,21投7中,其中三分球11投3中得到20分,外加11個籃板和6次抄截。George在第二節5投全中獨得14分,為雷霆確定了領先優勢,最終幫助球隊以98比80大勝對手。

  George休賽期與雷霆完成續約之後,本賽季個人數據有所下滑。場均貢獻22.2分6.7個籃板和4.1次助攻之外,命中率只有39.4%,三分球命中率跌至33.3%。不過George防守端依舊有著出色表現,場均2.5次抄截領跑全聯盟。今天對陣火箭的比賽,Russell Westbrook因為腳踝傷病休戰,George單核對陣火箭三巨頭組合,攻防兩端的艱巨任務都抗在他的肩上。

  此役開局階段George就連續打鐵,首節他五投一中,只利用一次跳投和罰球得到3分。但當他感覺自己手感不順時,便利用其它方式幫助球隊,連續助攻Adams籃下得手,單節送出了4次助攻,串聯起球隊進攻,得以讓雷霆在主場保持領先優勢。

  不過作為雷霆現階段當家球星,George有著很強的調整能力。次節「PG」開始統治進攻端,借Adams掩護上線接球後,頂著Ennis防守抬手就仍,皮球劃過一道完美弧線,直接墜入網窩。2分34秒,George面對錯位單打Capela,利用速度優勢突破到三秒區腹地後,急停跳投完成得分。勢不可擋的George,隨即利用轉換進攻,一記三分箭直穿火箭防守,將比分擴大到兩位數。

  僅第二節比賽,George一人就獨得14分,成為球隊進攻端絕對核心。正是這一節的爆發,讓George打出了自己的身價,也頂住了火箭反攻的壓力。

  隨後的George儘管進攻手感略有下滑,但前期他為球隊奠定的優勢,足以讓雷霆穩握主動權。全場George拿到20分11個籃板之外,還有6次抄截,正負效率值高達+35,位列全隊之首。攻防兼備的「PG」只用一節的進攻火力,便將火箭擊潰。George單核帶領雷霆安穩滅火,讓場下修養的Westbrook,也有了更多養傷的心思。

  (珅葳)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!