國際 新浪網 克羅埃西亞英雄遇害76年後 還能「砸斷法西斯的腿」

克羅埃西亞英雄遇害76年後 還能「砸斷法西斯的腿」

新浪網 2018-11-09 11:47

  原標題:?!克羅埃西亞英雄遇害76年後,還可以「砸斷法西斯的腿」

  [環球網報導 記者 查希]如果你在大庭廣眾之下肆意破壞英雄的雕像,那麼等待你的很可能不僅僅是罰款和牢獄之災。

  據美國有線電視新聞網(CNN)11月8日報導,一個65歲的克羅埃西亞人試圖推倒二戰時期克Rose亞著名反法西斯人士雷德?孔卡(Rade Kon?ar)的雕像時,報應接踵而至,倒下的雕像砸中了他的腿。

  克羅埃西亞政界人士克萊索?貝利亞克在Twitter上發文嘲笑這個人,他稱,這就是「報應」,雷德?孔卡在遇害後76年,「還可以砸斷法西斯的腿」。

  據了解,孔卡是二戰時期的Nance拉夫英雄,上世紀40年代初,他被義大利軍隊抓捕,1942年被槍決。

  而當時在試圖讓克羅埃西亞獨立於Nance拉夫的烏斯塔莎(Usta?e)組織領導人安特?帕維里奇與墨索里尼的義大利法西斯黨有密切關係,並且領取其津貼。1941年納粹德國與義大利王國及其盟國進攻Nance拉夫,烏斯塔沙組織的軍隊便趁此時宣Booker羅埃西亞獨立,並成立克羅埃西亞獨立國,並加入軸心國陣營。而且烏斯塔沙組織也受到天主教會的支持。1945年烏斯塔沙被由鐵托率領的人民軍擊潰。

  烏斯塔沙組織雖然達成了克羅埃西亞的獨立,但是烏斯塔沙政權卻同時殺害了數以千計的塞爾維亞人、猶太人和吉普賽人以及克Rose亞反法西斯人士。

  著名的「猶太人大屠殺」研究組織西蒙?維森塔爾中心首席「納粹獵手」埃Frye姆?祖若夫(Efraim Zuroff)2016年曾在《耶路撒冷郵報》上發出警告稱,「克羅埃西亞混亂的歷史仍在困擾世人,威脅克羅埃西亞民主的未來。」

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!