國際 新浪網 安倍擬12月訪英會晤特雷莎-梅 欲敦促其加入TPP

安倍擬12月訪英會晤特雷莎-梅 欲敦促其加入TPP

新浪網 2018-11-09 11:45

  原標題:安倍擬12月訪問英國會晤特雷莎?梅 欲敦促其加入TPP

  [環球網報導 記者 王歡]日本首相安倍晉三擬12月上旬訪問英國,目前已就此展開協調。日本共同社11月9日報導稱,安倍考慮與英國首相特雷莎?梅會談,敦促英國加入跨太平洋夥伴關係協定(TPP)。安倍在阿根廷出席11月30日至12月1日舉行的二十國集團(G20)峰會後,到12月7日為止將訪問英國、荷蘭,還將作為日本首相首次訪問南美的烏拉圭及巴拉圭。

  英國對加入定於12月30日生效的TPP表示出興趣,安倍計劃傳達歡迎的意向。圍繞英國脫離歐盟,安倍將再次要求不要對日本企業造成負面影響。

  雙方還將確認在安全領域推進合作,預計將商定就監視活動展開合作。

  在荷蘭,安倍將會晤荷蘭首相呂特,瞄準日歐經濟夥伴關係協定(EPA)的生效,將就經濟合作交換意見。

  此次是安倍2016年以來首次訪問南美各國。在烏拉圭,將向總統巴斯克斯要求對日本企業進駐提供支援,以擴大雙邊貿易和投資;在巴拉圭,將爭取與8月上任的總統阿夫多·貝尼特斯建立關係。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!