國際 新浪網 美司法部長應特朗普要求辭職 民主黨要求緊急聽證

美司法部長應特朗普要求辭職 民主黨要求緊急聽證

新浪網 2018-11-09 11:15

  原標題:美司法部長應川普要求辭職 民主黨要求緊急聽證

資料圖:川普與Sessions

  [環球網綜合報導]據新加坡《聯合早報》9日報導,美國民主黨議員周四(8日)要求在眾議院,針對司法部長Sessions應總統要求辭職一事召開緊急聽證會。Sessions7日表示,他在總統川普要求下辭職。

  據報導,眾議院司法委員會的民主黨議員周四在一封信中說,國家已陷入憲法危機,他們要求該委員會的共和黨籍主席古德拉特採取行動,並呼籲兩黨通過立法保護特別檢察官Miller的調查工作免於受到任何阻礙。

  民主黨議員也致函新上任的代司法部長惠特克,要求他自我迴避,並繼續讓副司法部長羅森斯坦監督Miller的調查。不過,根據外媒報導,知情人士稱,惠特克不準備迴避監督「通俄門」調查特別檢察官Miller。

  Sessions7日在遞交白宮的辭呈中表示,他按照川普的要求辭去司法部長職務。川普隨後宣布,指定Sessions的辦公室主任惠特克出任代理司法部長。按照相關規定,惠特克可履行代理司法部長職務210天。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!