國際 新浪網 印官員稱希望在本土生產高鐵列車 盼能與中國競爭

印官員稱希望在本土生產高鐵列車 盼能與中國競爭

新浪網 2018-11-09 11:15

原標題:印鐵路官員稱希望在本土生產高鐵列車 盼日後能與中國爭奪海外訂單

  【環球網綜合報導】據印度新德里電視台(NDTV)11月8日報導,一名印度鐵路公司高管表示,印度已向日本提議在印度本土生產和出口子彈頭列車車廂,以此降低在印度運營新幹線列車的成本。

  目前,印度正在修建國內首條高鐵項目,它連接的是孟買和艾哈邁達巴德,預計將於2022年投入運營。最初,印度將以7億盧比(約合人命幣6720萬元)的價格從日本購買18列新幹線列車。

  印度鐵路委員會成員拉傑什?阿加瓦爾(Rajesh Agarwal)在日本福岡舉行的一次會議的間隙表示:「我們已經向日方提議,希望他們在技術上幫助我們在印度當地製造子彈頭列車車廂。這樣我們可以以更低的成本建造車廂。事實上,它們將是世界上最便宜的高鐵列車。」

  「然後我們可以將之推廣到世界各地,許多國家就可以通過我們而不是通過中國來買這種列車。他們可能是東南亞的國家,甚至是歐洲國家和美國。」他說。

  日本駐印度大使平松賢司(Kenji Hiramatsu)表示,有關在印度當地生產新幹線列車的討論正在進行。

  報導評論說,如果此舉成功,這也將為印度鐵路公司這家正承受著高昂運營成本的國有企業帶來新的商機。

  印度這條高速鐵路全長508公里,將設12個車站,其中約350公里位於古吉拉特邦,150公里位於馬哈拉施特拉邦。每列高鐵有10節車廂,將分別配備1節商務車廂和9節標準車廂。最低票價預計為250盧比,最高票價為3000盧比。該項目徵用土地的工作現在正在進行。(實習編譯:王亞楠 審稿:譚利婭)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!