國際 新浪網 美85歲大法官摔折肋骨住院 健康狀況受關注

美85歲大法官摔折肋骨住院 健康狀況受關注

新浪網 2018-11-09 10:16
原標題:美85歲大法官摔折肋骨住院 健康狀況受關注

  中新網11月9日電 據外媒報導,美國最高法院8日表示,大法官露絲 金斯伯格在辦公室跌倒,因摔斷3根肋骨住院接受治療。金斯伯格現已85歲高齡,其健康狀況備受關注。外界認為,如果她不能繼續任職,其繼任者可能使最高法院更保守。

圖為2017年6月1日拍攝美國最高法院法官合影,圖中前排最左側為金斯伯格。

  據報導,美國最高法院發佈聲明說,金斯博格7日晚間在辦公室跌倒,她事後返回家裡,但因「整夜不舒服」決定去醫院就醫。檢查結果顯示,金斯伯格左胸3根肋骨骨折,她因此住院接受觀察和治療。

  金斯博格是1993年由時任民主黨籍總統柯林頓任命的大法官,同時也是美國最高法院歷史上的第二位女性大法官。最高法院有9位大法官,她是現有4位自由派大法官之一。

  目前,在最高法的幾位大法官中,金斯博格年齡最大,她以往曾在健康出問題後痊癒繼續任職,但外界密切注意她的健康狀況是否惡化,因為她如果無法繼續任職,共和黨籍總統川普可能會迅速任命保守派人士將其取代。

  川普去年初上任以來,已任命2位保守派大法官,使得最高法「向右轉」。目前,最高法9位大法官中保守派已增至5人。

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!