國際 新浪網 上訴法院裁定繼續保護「夢想者」 特朗普再受挫

上訴法院裁定繼續保護「夢想者」 特朗普再受挫

新浪網 2018-11-09 10:16
原標題:上訴法院裁定繼續保護「夢想者」 川普再受挫

  中新網11月9日電 據外媒報導,美國加州聯邦上訴法院8日裁定,川普政府必須繼續執行前任奧巴馬政府推行的計劃,保護數十萬在幼年時被非法帶入美國的移民,也就是所謂的「夢想者」。

資料圖:美國總統川普。

  據報導,舊金山聯邦第九巡迴上訴法院裁定維持「童年入境暫緩遞解計劃」(DACA)。這項2012年實施的計劃保護在美國成長的年輕「夢想者」免於因非法移民身份遭驅逐,而且給予他們工作許可。

  報導指出,第九巡迴上訴法院的這項裁定意味著,川普政府在相關訴訟戰中再度受挫。

  川普政府去年9月宣布將逐步廢除DACA,因為奧巴馬當年避開國會制訂這項計劃,逾越了他的權力。DACA向大約70萬年輕人提供保障,讓他們免遭驅逐。

  舊金山聯邦地區法院法官威廉 艾索普今年1月裁定,在有關川普所採取行動是否合法的訴訟解決前,政府必須繼續受理「夢想者」提出的更新申請。川普政府2月向最高法院提出上訴但並未成功。

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!