國際 中廣新聞網 繼續槓 白宮打性騷牌 CNN痛罵說謊政府

繼續槓 白宮打性騷牌 CNN痛罵說謊政府

中廣新聞網 2018-11-09 09:50

美國白宮星期四以「對女性助理有不當身體接觸」為理由,取消了美國有線電視新聞網(CNN)記者「吉姆.阿科斯達」的記者證,CNN與白宮持續就相關問題相互對罵,不肯相讓。CNN稱影片很清楚,阿科斯達根本沒有對阻止他發言的女性助理,有不當的身體接觸;而白宮新聞祕書桑德斯女士同樣用影片做證據,說有沒有不當身體接觸,大家從影片上就可以看得很清楚,白宮方面是做了正確的決定,而CNN一昧迴護自己的記者則是「噁心」。

還原當時現場情況,是阿科斯達想要詢問川普,關於移民政策的問題;而川普顯然不想回答,要助理把麥克風拿走;而阿科斯達抵抗了一下,就在這個時候,阿科斯達的手,碰到了這個女助理的手臂。不過後來,女助理還是把麥克風搶走了。過了沒多久,白宮新聞室就宣佈,以阿科斯達對白宮女助理有「不恰當身體接觸」為由,取消阿科斯達進入白宮的記者證,「直到有進一步指示為止」。

CNN與阿科斯達都說,白宮新聞祕書桑德絲女士,是「睜眼說瞎話」,CNN不但指控白宮說謊,也堅決支持阿科斯達。

不過桑德斯女士則是表示,白宮不會改變,吊銷阿科斯達記者證的決定。而「白宮記者協會」則是表示,他們強烈反對川普政府,利用出入證件,當做「懲罰記者的工具」。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!