國際 中廣新聞網 南韓抗霾 將逐步停用柴油車停用火力發電

南韓抗霾 將逐步停用柴油車停用火力發電

中廣新聞網 2018-11-09 07:50

南韓政府有鑑於霾害日益嚴重,決定先從交通工具開始,採取一系列治理計畫,包括逐步淘汰老舊柴油車、鼓勵使用油氣雙燃料汽車,同時也要停止營運至少四處火力發電廠(葉柏毅報導)

南韓近年來,霧霾情況日益嚴重,南韓政府分析認為,這不單只是中國大陸霧霾飄來,南韓本身大量製造霧霾,也是重要原因;因此南韓決定由自身著手,減少產生霧霾。首先,就是決定逐步報廢老舊柴油車,並且希望公部門在到2030年之前,能夠全面停止使用柴油車等,限購新型柴油車,並且鼓勵使用油氣兩用,也就是「LPG燃料車」。而民間如果報廢老舊柴油車,並且同時購買油氣兩用燃料車,將可獲得優厚的補貼。

此外,南韓政府也將從明年二月十五號開始,擴大所謂的「霧霾天氣汽車單雙號限制上路」法規適用範圍;並同時停運至少四處煤炭火力發電廠。而南韓政府還將與中國大陸方面等有關國家,加強討論合作共同治霾,繼續在中國推廣南韓的空氣污染防治技術。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!