國際 中廣新聞網 川普將赴法紀念一戰 並與馬克宏會面

川普將赴法紀念一戰 並與馬克宏會面

中廣新聞網 2018-11-09 07:30

今年是第一次世界大戰結束百年紀念,法國總統馬克宏將主辦一戰結束百年紀念儀式,邀請世界各國政要參與,美國總統川普也將與第一夫人梅蘭妮亞出席。預料川普將藉由這次「紀念外交」,與各國商討經貿與安全情勢,但川普強調,他不會與俄羅斯總統普丁單獨會面(葉柏毅報導)

今年的一戰結束百年紀念儀式,將在法國巴黎舉行,由法國總統馬克宏親自主持,並邀請世界各國領袖共同參與紀念。美國總統川普也預從,將從十一月九號到十一號,出席這項意義重大的儀式。當然,各國都不會放棄這個與川普打交道的機會,預料川普在巴黎停留期間,將與馬克宏進行川普最喜愛的雙邊會晤,討論促進美法兩國安全利益,與推動雙邊公平互惠貿易關係等議題。而白宮方面也強調,川普並沒有計劃,要在巴黎與俄羅斯總統普丁,或其他國家領袖舉行其他會晤的打算。

根據白宮公佈的川普行程,川普與夫人梅蘭妮亞,將前往幾個一戰著名的紀念地點,為那些捍衛自由而犧牲生命的美國軍人致敬。川普預定在法國停留三天,星期天返美。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!