國際 中廣新聞網 加州酒吧發生大規模槍擊案 至少13死12傷

加州酒吧發生大規模槍擊案 至少13死12傷

中廣新聞網 2018-11-09 06:50

美國加州洛杉磯一間酒吧,當地時間星期三深夜,發生一起重大槍擊案,一名持槍歹徒闖入之後,瘋狂開槍掃射,甚至還投擲煙幕彈,企圖阻止群眾逃出。這起槍擊案造成包括嫌犯在內十三人死亡,十二人受傷,罹難者當中還包括一名員警。(葉柏毅報導)

據目擊者描述,洛杉磯郊區「千橡鎮」一間夜間燒烤酒吧,當地時間星期三深夜,正在舉行一場「大學鄉村之夜」活動,現場聚集了數百人,吃燒烤,喝啤酒;不料一名槍手在大約十一點半,也就是台北時間星期四下午三點半左右的時候,闖進現場就是一陣持槍掃射,還投擲煙幕彈,現場一時尖叫聲四起,情況一度相當緊張。

警方獲報之後,立即先派員到場封鎖現場,企圖控制歹徒,並一度與歹徒駁火,一名巡佐赫魯斯,不幸遭歹徒擊中而殉職。隨後,警方加派更多警力,將酒吧團團圍住攻堅,在搜尋現場時,發現一名身持槍男子,已經倒臥血泊中身亡,初步研判這名男子就是兇手,應該是行兇之後自殺身亡。

負責維護千橡鎮安全的文杜拉郡警方,在調查這名死者身份後發現,歹徒是一名自美軍陸戰隊退伍,現年二十八歲的男子朗恩,也曾經因為對住處鄰居構成困擾而被報警處理過。警方判斷,朗恩疑似有精神狀況,可能患上「創傷後壓力症候群」(PTSD),無法緩解,初步排除這起大規模槍擊案,是恐攻的可能。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!