國際 新浪網 俄羅斯暫不看好俄美關係改善

俄羅斯暫不看好俄美關係改善

新浪網 2018-11-09 04:45
原標題:俄Rose暫不看好俄美關係改善
  據新華社電?俄Rose克里姆林宮發言人佩斯科夫7日說,俄方看不到俄Rose與美國近期改善關係的前景。

  美國國會中期選舉6日舉行,初步計票結果顯示,民主黨時隔8年重新佔據國會眾議院多數席位,共和黨則守住參議院多數席位。佩斯科夫在這一初步結果揭曉後舉行的記者會上告訴媒體記者,俄方現在看不到俄美關係正常化的「美好前景」。「不過,這不意味著我們不致力於對話,不想對話,我們只是面臨許多問題,」佩斯科夫說,「不對話,這些問題就不會解決。」

  佩斯科夫力圖淡化外界對中期選舉可能令俄美關係更為複雜的擔憂,稱俄美關係已經非常複雜。他同時重申,俄Rose從來沒有介入美國選舉。

  美國中央情報局、聯邦調查局和國家安全局去年1月發佈報告,指認俄Rose干預2016年美國總統選舉。美國政府因而制裁俄Rose多個實體和個人。俄方否認上述說法,認為美方沒有真憑實據,真實目的是轉移國內輿論注意力。

  另一方面,就美國國務院6日宣布追加對俄制裁的意向,佩斯科夫說,俄方對美方制裁有著一貫的看法,即「非法」,俄方會採取相應應對措施。

  (陳立希)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!