國際 新浪網 德國民眾排外情緒上升

德國民眾排外情緒上升

新浪網 2018-11-09 01:45
原標題:德國民眾排外情緒上升

??據新華社電 德國萊比錫大學7日發佈一份研究報告顯示,德國民眾排外情緒正在上升,對少數族裔偏見正在增多。

??這份研究報告由萊比錫大學極右翼與民主研究中心撰寫,研究中心曾在今年5至7月間採訪超過2400人。報告稱,大約36%受訪者認為外國人來德國是為了享受社會福利,36%受訪者認為外國人對德國施加的影響已經「到達危險程度」。

??報告說,德國人對穆斯林、辛提人和羅姆人的偏見普遍增多。大約60%受訪者認為辛提人和羅姆人有犯罪傾向,這一比率相較2014年的研究結果上升約5%;超過44%的受訪者認為應禁止穆斯林移民德國,較2014年研究結果上升約8%;55.8%的受訪者認為穆斯林讓德國人對自己的國家感到陌生,較2014年研究結果上升超過12%。報告指出,德國右翼黨派選擇黨為持排外觀點的民眾提供了政治平台,該黨選民中約有55%的人持排外觀點。其他中間黨派的選民持排外觀點的比率也不低,約佔兩成左右。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!