國際 新浪網 加州酒吧槍擊案致13人死亡 美槍支暴力再敲警鐘

加州酒吧槍擊案致13人死亡 美槍支暴力再敲警鐘

新浪網 2018-11-09 00:45
原標題:加州酒吧槍擊案致13人死亡 美槍支暴力再敲警鐘

  中新網11月9日電 綜合外媒消息,當地時間7日晚,一名槍手闖入美國南加州一家正在為大學生舉行活動的酒吧開槍掃射,導致包括槍手在內的13人死亡。

  這起槍擊案發生在加州千橡市(Thousand Oaks),距離離洛杉磯約64公里。事發酒吧叫做「邊境線」(Borderline Bar & Grill),距離加州路德大學僅數英里,是學生們夜間的熱門地點。

當地時間11月8日,美國加州千橡市一酒吧發生槍擊事件,一名男子在酒吧內開槍,造成多人受傷,其中包括一名警察。據當地媒體報導,目前槍手仍在逃。

  【現場「到處都是鮮血」】

  目擊者告訴現場採訪的電視台,槍手身材高大,身著全黑的服裝,頭上戴著頭巾,遮住了一部分臉部。據稱,他攜帶煙霧彈和至少一把武器。槍手首先向門口的工作人員開槍,然後似乎隨意地向酒吧內的人開火。

  文圖拉郡的警長迪恩稱,13名死者中包括11名酒吧內的人,首批抵達現場的警察羅恩 赫魯斯,以及槍手本人。他表示,酒吧里的場景「可怕」,到處都是鮮血。

  事件還導致至少10人受傷,其中一些人是因慌亂中試圖逃命受到輕傷。他表示,受傷人數可能還會增加,因為部分傷者自行前往了醫院或急診室。

  迪恩在新聞發佈會上還表示,警方尚不清楚槍手如何身亡,也不了解其身份和動機。

  他表示,目前,警方不知道此案是否與恐怖主義有關。他表示,目前調查仍然在進行,一旦能夠確認嫌疑人的身份以及他的可能動機,警方將儘快提供相關信息。

  迪恩稱,美國聯邦調查局(FBI)和警方截至目前還沒有發現顯示此案與恐怖主義有關的線索,但調查會將這一可能性考慮在內。

當地時間11月8日,美國加州千橡市一酒吧發生槍擊事件,一名男子在酒吧內開槍,造成多人受傷,其中包括一名警察。據當地媒體報導,目前槍手仍在逃。

  【「每個人都處於震驚之中」】

  媒體報導稱,槍擊案所發生的千橡市社區一向被認為治安較好,安全度高。事發酒吧的官方網站顯示,周三晚上9點至凌晨2點是「大學鄉村夜」,有很多學生在酒吧參加活動。

  目擊者霍爾頓 哈拉稱,槍手走進酒吧並開火,一切發生在數秒之內。本來在跳舞的人們被嚇呆了,紛紛趴在地上,躲在酒吧凳後面。還有些人試圖打碎窗戶逃出現場。

  19歲的學生泰勒 維特勒稱,她聽到了槍聲後轉過身,看到槍手又開了幾槍。「一瞬間,所有人都開始大喊『趴下』!」人們互相擠在一起,試圖隱藏起來,當她逃出酒吧的後門時,又聽到了第二輪槍聲。

  維特勒稱,現場只有槍聲響徹和慌亂的人群,「我覺得每個人都處於震驚之中」。

  《洛杉磯時報》報導,24歲的埃德加稱,他有大約20個朋友在槍擊案現場,其中還有些人是一年前拉斯維加斯大規模槍擊案的倖存者。他表示,希望自己的朋友們安然無恙,「如果他們能挺過那件事,也就能挺過這次」。

當地時間11月8日,美國加州千橡市一酒吧發生槍擊事件,一名男子在酒吧內開槍,造成多人受傷,其中包括一名警察。據當地媒體報導,目前槍手仍在逃。

  【一名警察犧牲,川普讚其英勇】

  迪恩表示,當晚11時20分左右,警察赫魯斯和一位路過的高速公路巡警首先響應了報警信息並抵達現場。到場時他們聽到了槍聲,隨之便衝進現場。

  迪恩稱,赫魯斯立即遭到多次槍擊。巡警將赫魯斯拉出現場,並等待特警隊和更多警察到達。當警方再次進入酒吧時,槍聲已經停止,酒吧內有12人死亡,其中包括槍手。

  迪恩稱,殉職的赫魯斯是一名有29年警齡的警察,已婚,有一個兒子,原計劃在明年退休。

  美國總統川普在社交網站「Twitter」上表示,已經聽取了此事的簡報,他讚賞警方表現出的英勇,並為遇難者以及其家屬祈禱。

  媒體稱,此次事件再度顯示了美國槍支暴力的嚴重程度。僅僅10來天前的10月27日,賓夕法尼亞州匹茲堡市「生命之樹」猶太會堂就曾發生嚴重槍擊案,造成11人死亡,6人受傷。嫌犯Ball斯在現場被捕,目前已被起訴。(完)

責任編輯:姜貞宇

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!