旅遊 大台灣旅遊網 寶山雙胞胎節百多對雙胞胎雙十同樂

寶山雙胞胎節百多對雙胞胎雙十同樂

大台灣旅遊網 2018-10-11 00:04
【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  2018年寶山鄉雙胞胎節-雙寶同樂會,10月10日上午9:30在寶山鄉雙胞胎井盛大舉辦,邀請全國各地的雙胞胎、多胞胎一起相見歡,並在雙胞胎井前拍攝大合照,場面非常壯觀,一次在同一地點看到一百多對雙胞胎,還真讓人眼花撩亂,分不清楚,尤其他(她)們特地穿同系列的衣服。另在故事牆上,也可以看到雙寶的幸福照片。

  2018雙寶同樂會吸引全國各地超過180對雙胞胎報名(原預定100對,很快便額滿,再追加50對,不久也滿額,最後再開放現場報名30對。),年紀最小十個月,最大的66歲。有男寶、女寶、龍鳳雙寶,其中還有一對九歲的三胞胎兄弟檔,最遠遠從高雄來參加,有的年年報到、說什麼也不缺席這場全台雙寶大集合的聚會。

  新竹縣寶山鄉寶山村新湖路與寶山路交叉處的這口水井,相傳喝了井水就容易生出雙胞胎,因而得名,也讓寶山村成為全國雙胞胎比例最高的地區,如今演變成寶山鄉每年的雙胞胎聚會慶典。2018雙寶同樂會由小提琴、中提琴演奏,薩克斯風表演暖場,並由客家方口獅藝陣表演接開序幕。舞台區更安排一系列精彩活動,如神奇震撼的川劇變臉、歡樂魔術秀、客家歌手劉慧卿與雙胞胎女兒一起演唱流行客家歌曲、經典時代的民歌帶動唱、雙胞胎組隊PK才藝等等。

  現場還有寶山特色農產市集、行動咖啡車、指甲彩繪、童玩及卡哇伊汽球DIY,以及客語闖關、敲敲杯、節能大作戰等闖關活動,以及政令宣導。讓大家在參與活動的同時,還可以品嚐各式小吃美食,選購特色伴手及農產品。熱閙非凡。

  除了參與活動的雙胞胎兄弟姊妹有專屬紀念品外,前八百位到場的民眾還可以領取限量的文創品。還安排寶山鄉輕旅行,讓遊客了解寶山木炭、黑糖、生態等在地文化,也能動手體驗做黑糖饅頭和蜜漬橄欖樂趣,使參與活動的民眾,絕對不會空手而回,好好吃、好好玩、好好買、還能把滿滿回憶帶回家。現場設有「拍貼機」可以免費拍照留念,也能把照片貼在故事牆分享幸福,讓全國各地的遊客把寶山之美深深烙印在回憶裡。(攝影/蔡聰挺)

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!