NBA knowing 為何詹皇高度盛讚球哥為「年輕的王」?3點認識湖人控衛球哥

為何詹皇高度盛讚球哥為「年輕的王」?3點認識湖人控衛球哥

knowing 2018-10-10 08:05

 

NBA季前熱身賽已於上週開打,湖人隊將於台灣時間11號對戰勇士隊,除了萬眾矚目的「小皇帝」LeBron James會出場,去年才進入洛杉磯湖人隊的Lonzo Ball也將首次在今年熱身賽亮相。

 

這場熱身賽也是James第一次與Ball以隊友的身份一同上場,而他今天就在自己的Instagram,上傳了他們一起練球的照片,並且以「年輕的王(Young King)」來稱呼Ball。

 

打破UCLA棕熊隊隊史助攻紀錄

 

Ball在高中時,就以場均23.9分、11.3個籃板、11.7次助攻的大三元紀錄,帶領校隊取得35連勝。

 

在Ball進入UCLA就讀後,他在大一賽季就交出場均14.6分、6.0籃板、7.6助攻、1.8抄截的優秀成績,賽季共累計送出274次助攻,除了創造UCLA隊史單賽季助攻新紀錄,也成為NCAA(全美大學體育協會第一級男籃錦標賽)第二個大一助攻王。

 

夏季聯盟MVP

 

2017年7月,在NBA夏季聯盟結束後,鮑爾以平均16.3分、9.3助攻、7.7籃板、2.5抄截的成績,被選為當年度夏季聯盟最有價值球員(MVP)以及第一隊陣容,這也是湖人隊史上首位夏季聯盟MVP。

 

兩度單場繳出大三元數據

 

Ball在與密爾瓦基公鹿隊的比賽中,以19分、12助攻、13籃板,拿下大三元成績。這是Ball職涯的首次大三元,也打破James的紀錄,成為聯盟史上最年輕(20歲)拿下大三元的球員。不過目前這個紀錄已被打破。

 

(首圖取自LeBron James Instagram)

 

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!