兩性 新浪網 我是真的想戀愛,但真的不想分手了

我是真的想戀愛,但真的不想分手了

新浪網 2018-10-05 21:29

  來源於微信公眾號:聽語

15390423084579.jpg

結婚

  前幾天,又有一個發小結婚了,參加完婚禮,我們幾個單身的朋友又找了一個小酒館喝酒敘舊。

  開始的時候,大家情緒還特別高漲,一邊感歎時間過得太快,一邊羨慕發小修成正果,可幾杯酒下肚,大家就逐漸變得沉默起來,甚至有女生開始小聲地抽泣,有人拍著女生的肩膀安慰,大家歎著氣,卻默契地都不再開口。

1539042308749.jpg

安穩

  年紀越來越大,越渴望安穩的生活,就像陳奕迅在歌裏唱的那樣:我要穩穩的幸福,能抵擋末日的殘酷,在不安的深夜,能有個歸宿。

  年輕的時候總追求轟轟烈烈,總覺得時間還很長,能遇到的人還很多,可走得越遠越發現,難的從來不是轟轟烈烈的感情,而是平平凡凡的幸福,想遇到一個人就一直走到最後,可結果總是半路就放開了手。

  身邊的家人朋友總會在我們耳邊念叨:年紀真的不小了,是時候找個人互相照顧了。可誰又能知道,我們從來都不是不想談戀愛,而是害怕付出真心,投入全部之後,得到的卻是一次又一次的失望和背叛。

  如果能選擇被愛,沒人願意孤身一人。

  我們曾經在愛裏付出全部,卻被當成理所當然,我們曾經在愛裏失去自我,卻沒有得到應有的回報,我們曾經對未來充滿向往,卻一次又一次在現實裏清醒。

15390423089849.jpg

不敢愛

  我們不是不想愛,而是不敢愛了。

  一廂情願易,兩情相悅難,如果不能遇到互相喜歡的那個人,我寧願一直一個人,如果遇到了不能走到最後,我寧願一開始就不要遇見。

  我們是真的想戀愛,卻也是真的不想再分手了,沒有人能經得起一次又一次的傷害,所以如果可以,希望晚點遇見你,然後餘生都是你,牽了手,就不要再分離。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!