娛樂 NOWnews今日新聞 NOW嘻哈/周湯豪參加新說唱當生日禮物 睡眠品質狂下降

NOW嘻哈/周湯豪參加新說唱當生日禮物 睡眠品質狂下降

NOWnews今日新聞 2018-09-13 12:00
周湯豪專訪。(圖/記者林調遜攝, 2018.08.31)
周湯豪專訪。(圖/記者林調遜攝, 2018.08.31)
卸下「明星」光環,周湯豪近來參與《中國新說唱》錄製,得到兩極評論,有些人認為矯情,有些人看見了他不同以往的實力,周湯豪提到會選擇這時候「出戰」,因為過去沒有這個平台,剛好在這個時間點上有了發揮的空間,「出於對這個文化的理解、熱情,推動中文的說唱,是一個很好的機會展現我自己,也想透過這個機會突破我自己。」




他娓娓道來,很多人對他的印象都停留在「偶像」,「大家都知道我不是一個Rapper,所以我去參加一定會是一件很好玩的事情,參賽者都是說唱中的精英,對我而言,是一個很大的挑戰。」周湯豪也說道,從以前做音樂開始,Rap就是他很有熱情的音樂風格,也是他的夢想,剛好8月2日正逢他的生日,也算是給了自己一個生日禮物,因為在未來某天往回看,是可以看到的東西。

周湯豪專訪。(圖/記者林調遜攝, 2018.08.31)
周湯豪透鍋參加《中國新說唱》證明自己不只是「偶像」。(圖/記者林調遜攝, 2018.08.31)



參加節目《中國新說唱》是他很臨時的決定,「我自己飛過去,這個節目跟外界想的不一樣,不是給你幾百萬來錄,真的是一個比賽,進去連手機不能帶。」節目一錄就是好幾個小時起跳,連經紀人都要在外面等待,根本無法知道裡頭的狀況,儼然真的是一場大型說唱比賽,壓力之大可想而知。但周湯豪把壓力大視為再普通不過的事情,「壓力真的沒有辦法排解,短時間跟這麼多人競爭,必須要前進。」因此他感嘆,還好自身是一個很會鞭策自己的人。





由於節目不僅考驗詞曲創作能力,更考驗抗壓力,被問到身體、心靈上負擔得了嗎?周湯豪帥氣表示:「我已經習慣這樣子的生活,睡眠一直都不好,失眠也好,都習慣了,而且隨著工作越來越多,想的事情也越來越多,睡眠品質根本逐年下降。」講完,周湯豪笑了笑,「真的是有失就有得。」也慶幸自己還年輕,身體還能再操一陣子。

周湯豪專訪。(圖/記者林調遜攝, 2018.08.31)
周湯豪參與錄製《中國新說唱》時,處在高壓的環境。(圖/記者林調遜攝, 2018.08.31)





在參加完節目後,周湯豪坦言其實在冥冥之中進步很多,不管是音樂也好,還是作詞、作曲能力也罷,激發出無限的靈感,也在高壓環境中不由自主地逼迫自己寫出個東西來。而在節目熱播的期間,時常能在網路上看到抨擊周湯豪的言論,對此周湯豪不以為意,他霸氣地回道:「我來證明我自己,就是我的回應,我有這個勇氣啊,你要質疑我,是你的事情。」接著提到:「我只是覺得我願意做這件事情,樂於挑戰、打破質疑,透過我的作品,讓大家知道我想要表達的東西是什麼。」





挑戰自我的路程是很辛苦的,但周湯豪甘之如飴。





周湯豪專訪。(圖/記者林調遜攝, 2018.08.31)
周湯豪在高壓下反而激發出更多靈感。(圖/記者林調遜攝, 2018.08.31)



周湯豪也說,媽媽比莉知道他很喜歡Rap,始終站在支持的角度,「她(指媽媽)早就跟我說,去做做看。」經過多天下來的通告行程,又加上訪問時間有點晚,周湯豪早已露出疲憊的神情,但一說到媽媽,臉部表情、語氣都和緩下來,神經似乎也不那麼緊張。他溫柔的說,媽媽都有看節目,對於他做音樂的事情,從不會給建議,「因為我媽很支持我,音樂好不好,也不說太多。」但上節目壓力如此大,會不會找媽媽傾訴一番?周湯豪立即否認,「不會講啦!說了也只是讓媽媽擔心,她鐵定知道我有壓力,我不太會去講,就...自己想辦法排解。」


相關新聞 資深製作人告別式 這些明星都淚崩 金鐘專訪/李國毅感念彭于晏提攜 奪「視帝」想做這件事

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!