旅遊 台灣新聞報 交通安全教育 左營警進果貿市場宣導

交通安全教育 左營警進果貿市場宣導

台灣新聞報 2018-08-10 22:32
【記者吳益明∕高雄報導】強化社區民眾對交通 安全重視,左營分局啟文派所派員至果貿市場 實施交通安全教育宣導。
酒駕肇事仍頻傳,造成許多無辜民眾傷亡,許多家庭失去摯愛的親人,令人難過不捨;這不僅值得國人警惕,也意謂著我們更須加強防制酒後駕車宣導的工作,避免更多家庭悲劇發生。

左營分局於前天特出動啟文派出所至果貿市場辦理交通安全宣導,以強化該社區民眾對交通安全的重視與提升對交通風險的認知,養成遵守交通規則,建立防衛駕駛的正確觀念,進而尊重他人生命與用路之權利,降低交通事故之肇事率,減少民眾交通事故傷亡情事發生,確保民眾生命財產安全。

分局長蔡文峰表示,希望透過深入社區,建立高齡者遵守交通安全觀念,並透過辦理各項交通安全宣導活動,將防制酒後開(騎)車、機車騎乘安全、年長者用路安全、後座繫安全帶及禮讓行人等交通安全法令廣泛宣導,讓學生參與活動的同時,更瞭解交通安全相關常識,以達到交通安全宣導目的。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!