旅遊 台灣新聞報 全國技能競賽頒獎 南分署油漆三女金銀銅冠全國

全國技能競賽頒獎 南分署油漆三女金銀銅冠全國

台灣新聞報 2018-08-10 22:28

(記者邱秋逢/台南報導)「第48屆全國技能競賽暨第45屆國際技能競賽國手選拔賽」10日由副總統陳建仁頒獎,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署勇奪8金14銀7銅10優勝15佳作,其中拿手的營建類油漆裝潢、粉刷職類,都包辦金銀銅,技冠全國,油漆裝潢還突破刻板印象,罕見由三個甜美女生拿下前三名,金牌葉妙真練了四年摘下全國金牌,證明女生也能漆出一片天。

勞動部雲嘉南分署長柯呈枋表示,本次比賽全國有47職類788位技職生競技,雲嘉南分署培訓32職類153位選手出賽,包括油漆裝潢、粉刷、建築舖面、門窗木工、模具、工業機械修護、機器人職類都拿下全國金牌,傳統以男性為主的油漆粗重職類,更由分署培訓的三個女生摘下全國金銀銅,證明只要有興趣、肯學習,無論男女都能在專業技能上,有出色的表現。

油漆裝潢金牌葉妙真,外型甜美,去年畢業於土庫商工廣告設計系,但她沒有選擇升學,而是到雲嘉南分署受訓油漆裝潢,力拼全國賽金牌,她說,自己從高一開始就當選手,已經比了四年,回憶高一時在校很不被看好,甚至有老師說「怎麼會選這種成績不好的學生當選手」,當時她相當難過,激起她一定要拿到金牌的決心。

葉妙真說,油漆職類有很多粗活,環境悶熱要爬梯子、搬油漆桶、門板等,雙手全身常常都是油漆髒兮兮,長期下來不僅手臂變粗,指縫也常卡漆,都用菜瓜布刷手,雖然過程辛苦,但她堅持不放棄,每天練習12小時不斷重覆的刷漆,四年來沒過過生日,都在練習場渡過,憑著強大的決心與努力,葉妙真最後奪下全國金牌,證明自己的能力,證明女生也能做得到,未來將保送國立科技大學。

葉妙真的指導老師包括雲嘉南分署職訓師薛武義、林裕強及土庫商工何旭憲老師,葉妙真獲金牌後,開心感動說,第一件事要先辦謝師宴,感謝老師及曾經幫助過她的人。

上圖:三甜美油漆女金牌葉妙真(前左1).銀牌潘思辰(前右2)銅牌陳宜姍(前右1)成績冠全國,雲嘉南分署長柯呈枋(前右2)肯定表現.

下圖:副總統陳建仁頒獎油漆金牌葉妙真。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!