科技 新浪科技 直擊|滴滴要將青桔替換ofo?ofo否認:完全虛構

直擊|滴滴要將青桔替換ofo?ofo否認:完全虛構

新浪科技 2018-08-11 11:46

  新浪科技訊 8月11日午間消息,針對滴滴與ofo收購談判已經接近尾聲,且滴滴有意將投放市場的ofo置換成自己的品牌青桔的報道,ofo方面回應稱內容完全虛構,保留訴諸法律的權利。

  近日關於ofo的收購傳聞不斷。先是傳出滴滴與ofo雙方目前正在就收購的價格進行拉鋸戰。程維對ofo的預期收購價格只有摩拜賣身美團的一半,並且還在不斷下降。而 阿里巴巴 和螞蟻金服的出價則比滴滴更低。后又傳出滴滴與螞蟻金服將聯合出資收購,作價14億美元,同時還將另外承擔ofo 2億美元的債務。報道還稱目前滴滴和螞蟻金服已經與ofo簽署了框架協議。

  此前的傳聞ofo方面均予以否認。

  今日中國經營報報道稱,ofo涉及的收購談判已經接近尾聲,收購ofo的公司以滴滴為主。不僅如此,滴滴有意將投放市場的小黃車置換成自己的品牌青桔。報道稱,一位負責滴滴青桔、ofo城際物流的天津物流公司負責人透露,為置換部分北京的小黃車,天津富士達自行車有限公司與滴滴計劃生產15萬輛青桔單車,目前已經生產5萬輛,並已運抵北京等待。「滴滴駐工廠的經理說,現在已經收購完了,未來可能希望置換一部分ofo的單車給青桔。」

  對此報道,ofo方面表示否認,稱內容完全虛構,保留訴諸法律的權利。

  ofo目前正在推進其盈利計劃,推出了車身商業化廣告和App廣告,試圖在騎行租金之外實現收入多元化。同時,ofo先後上線了看看新聞信息流、小遊戲等有商業化潛力的功能。根據ofo創始人戴威的規劃,ofo將通過B2B、金融、本地生活等多元化方式進行商業布局。

  近期,ofo還對海外業務進行了收縮,稱將重點運營新加坡等規模大或增長迅速的市場,並先後在印度、以色列、中東、澳洲、德國、美國、西班牙等國家撤出或暫停部分業務。(張俊)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!