科技 新浪科技 涉嫌販毒:科技億萬富翁、博通創始人被賭城警方抓捕

涉嫌販毒:科技億萬富翁、博通創始人被賭城警方抓捕

新浪科技 2018-08-11 11:03

  來源:cnBeta

  外媒報道稱,因涉嫌販毒,晶元製造商Broadcom創始人、科技億萬富翁 亨利·T·尼古拉三世,已經被拉斯維加斯警方逮捕。美聯社援引警方消息稱,尼古拉斯涉嫌販賣海洛因、可卡因、冰毒和致幻劑。事件起因是,尼古拉斯因為無法進入在拉斯維加斯 Encore 賭場酒店的房間而叫來了保安。保安抵達時,發現他與 富國銀行 財富繼承人的前妻 Ashley Fargo 在一起。

  奇怪的是,Ashley Fargo 嘴裏有一個「半泄氣狀態的氣球」、且陷入了昏迷,萬幸後來被醫護人員給救回。

  《紐約郵報》指出,警方在房間內搜到了笑氣(N2O)的罐子,並在手提箱內發現了更多的毒品。對於此事,尼古拉斯律師 David Chesnoff 向美聯社表示,他們將在法庭上如實陳述。

  據悉,即便警方基於違禁品被發現的位置和數量而指控其走私毒品,但並無證據表明嫌疑人在積極銷售毒品。法律分析師 Alex Kazarian 表示:

  作為一名億萬富翁,他最大的罪行就是成為了癮君子,而不是試圖通過走私毒品來獲取暴利。尼古拉斯可能是一位『以毒為友』的人,但這已經觸犯了法規 —— 無論分發、或者銷售,都算販毒。

  【背景資料】尼古拉斯在 1991 年創立了博通(Broadcom)並擔任首席執行官(CEO),直到 2003 年。2008 年的時候,尼古拉斯受到了證券欺詐和毒品指控,但後來被駁回。

  編譯自:BGR

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!