NBA 北京新浪體育 NBA新賽季提前全都因為它!最後還是為了多休息

NBA新賽季提前全都因為它!最後還是為了多休息

北京新浪體育 2018-08-11 08:24
新賽季BackToBack進一步減少

 

  台灣時間8月11日,據美國媒體報導,NBA新賽季的賽程已經全部公布。對此聯盟繼續作出調整,將BackToBack場次減少,從而緩解了各支球隊和球員們的壓力。

  在最新的賽程結果公布之後,NBA聯盟聲明這次的賽程安排特地減少了BackToBack場次。每支球隊平均有13.3個BackToBack比賽,相比於2014-15賽季減少了31%。球隊連續第二個賽季不用打5天4賽的緊張賽程,而且7天5賽的賽程也減少了42%。(每支球隊從之前的平均1.2次降低到了0.7次)。聯盟還首次取消了12天8賽的賽程,減緩了球隊和球員的壓力。

  其實賽程改革從上個賽季就已經開始實行,聯盟總裁還特地將開賽時間提前,拉長了賽季周期。目的就是為了讓賽程安排不必太過緊密,以至於球員們的身心過於疲憊,最終引起大面積傷病,影響球隊正常運轉。如今聯盟又一次大刀闊斧對賽程進行改革,儘可能最大化地讓賽程安排的更為合理,為球員健康做保障。

  (珅葳)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!