NBA 北京新浪體育 專訪|龍珠走出的薩城貝吉塔 會變超級賽亞人嗎

專訪|龍珠走出的薩城貝吉塔 會變超級賽亞人嗎

北京新浪體育 2018-08-11 06:24
福克斯福克斯

  北京時間8月10日,北京,金融街麗思卡爾頓酒店二層宴會廳。

  達龍-福克斯標誌性的爆炸頭讓本就鶴立雞群的他更加引人注目。我定睛一看,等等!這腦袋上怎麼又多了幾個小辮兒……

  福克斯從專訪間的一頭朝我走來,有些二次元Feel的爆炸頭和充滿靈氣的面龐讓我瞬間想到了《龍珠》里的「貝吉塔」。

此前一天,福克斯坐了整整13個小時的飛機才落地北京。

「你是怎麼熬過這13個小時的?」我問。

「睡覺,看電影,看節目,玩玩手機遊戲。但大多數時間都在睡覺。」福克斯回答。

一番寒暄過後,福克斯給我的感覺只有一個:這小子的語速跟他在球場上的速度一樣快!

   「我就是NBA第一速度!」

  
早在大學時期,福克斯在球場上展現出的速度與激情便讓美國媒體直呼「他就是全美第一速度!」

  但在NBA,沃爾似乎才是大家公認的聯盟第一速度。

福克斯比沃爾還快嗎?相關的爭論自福克斯進入NBA的那一刻起就從未停止過。但,福克斯有自己的答案。

「我是最快的。」他笑了笑,接著對我說,「我知道聯盟里也有很多速度很快的球員,但要說到最高速度(top speed),我是最快的。」

  在上賽季國王隊與雷霆隊的一場比賽中,福克斯底線接球后一路奔襲,貫穿全場,並最後完成突破扣籃。完成這一系列動作,福克斯僅僅用了4.4秒。

「這是一種天賦。」在被問到是如何擁有這麼快的速度時,福克斯的回答帶著一絲傲嬌。

福克斯的父親是大學橄欖球運動員,母親是籃球運動員,這麼一看,似乎就不難理解他為何會擁有超乎常人的閃電速度了。

   「反派貝吉塔是我的最愛」

  
同很多90后一樣,福克斯的童年也充滿了關於《龍珠Z》的記憶。但與很多龍珠迷不同的是,福克斯的偶像並不是動漫中的英雄男主角孫悟空,而是反派男二號貝吉塔。

「他永遠是不被看好的那一方。」福克斯說起自己的這位「偶像」,眼神突然閃起了光。

初登場時的貝吉塔是個侵略地球的反派角色,后被孫悟空等人打敗。弗利薩一戰結束后,貝吉塔聽說悟空成為超級賽亞人,於是決定以超越悟空為目標,一直留在地球上努力修行。

「他最開始是第二名的角色,但經過堅持不懈的努力,終於站在了第一位。」

「努力」,這是福克斯始終強調的兩個字。

  在個人Instagram首頁上,福克斯將「Be Phenomenal Or Be Forgotten(要麼成就不凡,要麼被遺忘)」作為了簽名。「盡你所能,成為做好的自己。永遠努力,將潛能發揮到極限。」這是福克斯對這句簽名的理解。

當年,在結束了在肯塔基的學期后,福克斯沒有選擇回到休斯頓的家,而是去了加州的一所體育學院。他每天都要接受3次訓練,持續2個月,以求更好地提升自己。從一早的場上訓練,到中午的力量訓練,再到下午純粹的投籃訓練。

在進入聯盟之前,福克斯不穩定的投射一直為人所詬病。在肯塔基,他的三分命中率僅為21%。「我一直都泡在球館里。我會繼續磨練自己。」福克斯當時這樣回應道。上賽季在NBA,他將三分命中率提升到了30.7%。

我提出讓福克斯給菜鳥賽季的表現打個分,他只給了自己5分(滿分10分)。

「我會努力去成為一個更為全面的球員,去積累更多的經驗。」談到對下賽季的期望,我從他的眼睛里看到了兩個字:決心。

   爆炸頭的妙用

  
說真的,我已經找不出一個詞來形容福克斯的這一頭亂髮了……此前我一直以為,是《龍珠》裏面的人物造型給了福克斯靈感。但當我知道真相后,竟一時語塞……

「我就是任由頭髮自由生長,我大概從初中開始就是這個髮型了。大家都說我是在模仿《龍珠》,因為這是我非常喜歡的動漫,其實我並沒有在模仿。」說完這話,福克斯自己也樂了。

  我一直好奇,這個髮型會給福克斯在場上的表現帶來哪些影響,會不會因為太重而影響移動速度等等……然而,他的回答讓在場的所有人都笑出了聲:「有很多次在場上摔倒在地,我的頭會撞到地板上,但(因為爆炸頭起到了緩衝作用)我一點兒也不覺得疼。」

   結語

  
福克斯告訴我,他兒時最喜歡的球員是凱文-加內特,因為KG在比賽中展現出來的激情讓他很是著迷。因為同樣的理由,現在他非常喜歡威少,也最想與威少對位。如果你有看過福克斯的比賽,你或許能夠從某一瞬間看到他身上帶著的KG和威少的那股勁兒。

  身體上的天賦、行動上的努力,加之埋藏在意識中的那股子拼勁兒,如果「貝吉塔」福克斯未來變身超級賽亞人,你可一定不要驚訝。

   [如果您喜歡這篇文章,歡迎分享哦~]

     [掃碼關注高小圓的籃球世界]

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!