體育 北京新浪體育 博格巴秀出曼聯戰魂 穆帥要親手扶他做紅魔領袖

博格巴秀出曼聯戰魂 穆帥要親手扶他做紅魔領袖

北京新浪體育 2018-08-11 05:55
博格巴打進曼聯新賽季首球博格巴打進曼聯新賽季首球

  英超揭幕戰,曼聯2-1小勝萊斯特城。夏季熱身賽一場未打的博格巴出人意料的首發登場,而且還擔任了場上的隊長,法國巨星不負眾望起到了一個領袖的作用,開場僅2分鐘就打入1球,整場攻防兩端的表現都可圈可點,曼聯球迷一直期待著博格巴將世界盃的狀態延續到俱樂部,如今看來,博格巴開了個好頭。

  整個夏天,關於博格巴想要轉會的傳聞就從來沒有停止過。按照英媒和西媒的說法,巴塞羅那的確有一份具體的報價提供給曼聯,其中涉及到米納與戈麥斯,外加5000萬歐元的現金。但最終曼聯還是拒絕了報價。雖然博格巴前兩個賽季的表現低於預期,但毫無疑問博格巴仍然是世界上最好的中場球員,曼聯要有所作為還是需要以博格巴為核心。

曼聯讓博格巴當隊長是為了留下他曼聯讓博格巴當隊長是為了留下他

  穆里尼奧的操作出人意料。他讓訓練只有4天的博格巴直接首發出場,而且還將隊長袖標給了他。穆帥解釋稱:「球隊的隊長是瓦倫西亞,但現在他不在場上,博格巴是候選之一。他在曼聯已經三年了,而且他是青訓球員,了解俱樂部的文化底蘊。今天他挺身而出,做了一個好的榜樣。」《每日郵報》還稱在瓦倫西亞歸之前,博格巴可能一直擔當球隊的隊長,這其實也是對法國球星的一種鞭策。

博格巴點球破門博格巴點球破門

  博格巴本場有著夢幻般的表現。開場僅2分鐘,桑切斯的射門打在萊斯特城後衛身上反彈到了阿馬泰的手臂上,主裁判判罰點球。一般來說,曼聯的點球主罰手有桑切斯,馬塔等人,博格巴或許並不是首選。但今晚作為曼聯隊長的他將這一重任扛在了肩上,面對小舒梅切爾,博格巴相當冷靜,他射出的皮球質量極高,飛入了右上死角,沒有給舒梅切爾任何機會。有意思的是,這也是穆里尼奧執教英超的第500個進球。

博格巴與對手纏鬥,態度很積極博格巴與對手纏鬥,態度很積極

  成為球隊隊長之後,博格巴本場在防守當中也格外的賣力。第30分鐘,博格巴在禁區前沿擋出了里卡多-佩雷拉的遠射,他成為了中後衛之前的一道屏障,而在之前博格巴的防守卻一直被人詬病。在進攻當中,博格巴踢得相當自如,第62分鐘,博格巴送出了一腳銷魂的直塞球,桑切斯插上之後傳中,只可惜馬塔的射門被摩根擋出。

博格巴此役的活動熱圖和觸球分佈博格巴此役的活動熱圖和觸球分佈

  賽后,曼徹斯特晚報給了博格巴全場最高的8分,並評價到:「從比賽一開始,博格巴就表現很積極,他的第一次觸球是精確的轉移,隨後踢出了一腳高質量的點球。更重要的是他在場上變得更加積極,更加的不屈不撓,這是令人感到欣喜的。」在《Whoscored》的評分當中,博格巴也得到了全場最高的8.4分。

  在今年夏天的世界盃賽場上,博格巴表現出色並幫助法國隊贏得了冠軍。對於穆里尼奧的質疑聲也開始多了起來,為什麼博格巴在法國隊表現如此出色,在曼聯就不行呢?此外,關於兩人不和的傳聞也越來越多。但穆里尼奧用實際行為回擊了這一切的質疑。他不但要重用博格巴,還要讓他成為球隊的隊長,這一波操作的確令博格巴在曼聯隊的表現脫胎換骨。當一個態度端正的博格巴出現在曼聯隊時,那他毫無疑問將是球隊的頭號王牌。博格巴需要做的就是將這樣的表現保持下去。

  (Cinderella)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!