體育 北京新浪體育 京媒:整體傳控仍為御林軍利器 贏球絕不輕鬆

京媒:整體傳控仍為御林軍利器 贏球絕不輕鬆

北京新浪體育 2018-08-11 04:00
國安力克蘇寧國安力克蘇寧

  本文來源:北京晨報  

  昨晚,北京中赫國安隊在工體迎來江蘇蘇寧的挑戰。憑藉張稀哲、雷騰龍和比埃拉的進球,國安隊以3比1擊敗對手,完成本賽季對江蘇蘇寧的「雙殺」,在積分榜上繼續保持領先。

  比賽 稀哲阿雷獲賽季首球

  由於在積分榜上僅領先第二名山東魯能1分,因此昨天與江蘇蘇寧的比賽對國安極為關鍵。2016和2017兩個賽季,國安隊在主場都沒能佔到江蘇蘇寧的「便宜」:2016賽季在多打1人的情況下1比2不敵對手,上賽季蘇寧憑藉門將顧超的出色發揮,0比0逼平國安。

  本場比賽中,國安隊的首發進行了部分調整:姜濤解禁復出,巴坎布休息,索里亞諾首發。雙方在比賽開始后就展開對攻,第9分鐘,國安隊打出精彩配合,但顧超撲出了張稀哲的射門。第20分鐘,顧超又將比埃拉勢在必得的射門擋出橫樑,好在1分鐘后,國安隊攻破了顧超的十指關:張稀哲接奧古斯托的助攻射門得分,幫助球隊先拔頭籌。

  易邊后,國安隊在人員上遭受打擊——上半時結束前與雷騰龍、博阿基耶相撞受傷的U23門將郭全博無法繼續堅持比賽,被侯森換下,好在球隊沒有受到影響,並很快擴大了領先優勢,第51分鐘,比埃拉送出助攻,雷騰龍頭槌中的,將比分改寫為2比0,兩名國內球員都收穫了自己的賽季首球。第78分鐘,江蘇蘇寧的傳中令張瑀不慎打入烏龍球,3分鐘后,比埃拉的進球幫助國安隊穩住陣腳,並將比分最終鎖定為3比1。

  賽后 郭全博傷勢並無大礙

  從數據統計來看,儘管國安隊以3比1取勝,但贏的並不輕鬆:施密特的球隊在控球率上以56%佔據優勢,雙方射門次數均為15次,不過國安隊的射正次數為7次,比對手多4次。值得一提的是,兩支球隊的傳球成功率相差不多,但國安隊全場共有521次傳球,江蘇蘇寧則為327次,整體傳控依然是國安隊的利器。

  張稀哲本場比賽收穫了久違的進球,他在賽后表示:「上一次我運動戰進球還是上賽季客場對天津權健的時候,最近這幾場比賽,我自己也覺得進球該來了,大家也希望我能用進球幫助球隊。」國安隊本場比賽的三個進球由三名隊員完成,張稀哲認為:「各個點都能進球,對對手來說就會不好防,即使一個隊員狀態不好,也會有其他人站出來。但我們今天又失球了,防守方面還需要總結。」

   門將郭全博的傷勢受到關注,主帥施密特賽后透露,郭全博當時頭有點暈,已經送往醫院檢查,應該沒有大礙。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!