體育 北京新浪體育 輕井澤72高球賽黃雅琳63桿平紀錄領先 張維維T57

輕井澤72高球賽黃雅琳63桿平紀錄領先 張維維T57

北京新浪體育 2018-08-11 03:17
黃雅琳63桿領先黃雅琳63桿領先

  北京時間8月10日,韓國選手黃雅琳,兩個星期之前剛剛在大東建托-好房網女子賽上結束9個賽季冠軍荒,星期五在長野縣輕井澤72高爾夫俱樂部北球場(6655碼,標準桿72桿)打出63桿,低於標準桿9桿,追平球場紀錄,取得NEC輕井澤72高爾夫球賽(總獎金8000萬日元,冠軍獎金1440萬日元)首輪領先。

  黃雅琳抓到7隻小鳥,於七號洞,四桿洞射下老鷹,打出沒有柏忌的一輪,取得3桿領先。木戶愛、石川明日香、大山志保打出66桿,並列位於第二位。

  宮田成華、小野祐夢、小祝櫻以及成田美壽壽打出67桿,並列位於第五位。

  中國選手張維維抓到3隻小鳥,吞下3個柏忌,打出72桿,平標準桿,並列位於第57位。

  上一周冠軍福田真未打出70桿,並列位於第27位。而衛冕冠軍比嘉真美子打出74桿,並列位於第87位。比嘉真美子上一周在皇家利瑟姆參加了英國女子公開賽,獲得第四名。

  黃雅琳來到日本度假勝地,無心、無欲地比賽。「這一輪真的很多樂趣,可是我真的沒有意識到這會是紀錄,」她說,「只專註于眼前的一桿,那是一種悅人的感覺。這個桿數超過了我之前的最低桿2桿,我真的很開心。」

  今天的高光點肯定是七號洞。她從153碼之外擊8號鐵,將球直接打進球洞之中。「重點在於保持好節奏,我的推桿很好,節奏直到最後才變得瘋狂,每樣事情都很好,因此能打出一個好桿數,」她說。

  黃雅琳兩個星期之前剛剛贏得個人第二場女子日巡。「現在能夠比平時更集中精力練球了,」她說,「明年的種子決定了。說是高興,毋寧說是放心。不過,也感到很驕傲。」

  (小風)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!