旅遊 大台灣旅遊網 盡量挑選大產牌食材的甜品屋

盡量挑選大產牌食材的甜品屋

大台灣旅遊網 2018-08-10 23:56
【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  甜點是很多人喜歡的零食或點心,更是下午茶不能少的主角。而且非常吸引人,雖然大家都怕它熱量太高,想辦法遠離它,但是一旦遇上它,還是會忍不着想要咬它一口,接着兩口、三口,一份就不見了。足見它是人見人愛的食品。了解這一種即愛又怕的心裡,很多甜點店家或工作坊,就盡量往減糖方面研發。

  在振興路的糖幾顆年輕女老闆表示,之所以以糖幾顆為店名,主要就是在甜度上要有區隔,盡量減少甜點愛好者的負擔,但是有些甜點的甜度降低了,就會失去它的特性,喜歡的民眾,就要有自知之明。如果有甜度上的偏好,事先預訂也可以配合。

  糖幾顆年輕女老闆表示,因為對甜點的興趣,在4-5年前就有自己成立工作室的想法,經過約2個月左右的規劃,找店面、裝潢、確認配方等,2018年4月底開幕,所有產品以當天烘焙為主,所以以當天出爐的產品進行銷售,有特定喜歡的甜點,可以提前預訂。以外帶為主,也有少量的座位,有需要時,可以在店內品味下午茶。部份產品可以宅配,以冷藏方式運送,運費需自理。一定量時可以外送。

  糖幾顆的產品有布丁蛋糕、大泡芙、慕斯、塔類、布丁燒、手工餅乾等,飲品中水果茶是將水果先烘乾再煮茶,所以味道較新鮮水果茶濃郁。另外有些產品會隨季節有所變化,成為季節限定產品,當季品味最適當。如有會議小點心的需求,或婚宴禮盒的需求,可以直接洽糖幾顆,並提前洽談。(攝影/蔡聰挺)

東遊新竹風城:http://300.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!