足球 北京新浪體育 梅西逃過一劫!恐怖分子原計劃炸彈襲擊諾坎普

梅西逃過一劫!恐怖分子原計劃炸彈襲擊諾坎普

北京新浪體育 2018-08-02 07:59
恐怖分子原計劃對諾坎普進行炸彈襲擊

  去年8月,巴塞羅那曾發生一起恐怖襲擊事件,在當地和全球都造成了很大的影響。事件過去一年,其全貌也逐漸呈現了出來。據西班牙方面報道,恐怖分子當時甚至計劃襲擊諾坎普球場。

  2017年8月17日下午,巴塞羅那市中心發生駕車撞人的恐怖襲擊事件,造成16人死亡,超過100人受傷。極端組織伊斯蘭國后宣布對該事件負責。8月21日,西班牙警方表示製造恐襲的12名極端分子全部落網或被擊斃。

現場照片現場照片

  《加泰羅尼亞日報》最近揭秘了案件的最新調查,結果顯示,恐怖分子們的原計劃包括襲擊諾坎普球場,聖家堂,還有埃菲爾鐵塔。他們擬定了多套方案,最終實施了市中心駕車撞人計劃。

恐怖分子的襲擊計劃恐怖分子的襲擊計劃

  警方通過調查恐怖分子手機記錄得知了他們的炸彈襲擊計劃:8月20日對諾坎普進行襲擊,那一天是巴薩與貝蒂斯的比賽日。正式恐襲發生的前一天,有幾人在巴塞羅那郊外對炸彈進行研究,因誤操作致炸彈爆炸,兩死一傷。巴薩在諾坎普的官方商店監控甚至拍攝到,在16日有兩名恐怖分子曾在這裏購買巴薩紀念品,意圖偽裝成球迷入場。

  (簡淺)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!