科技 新浪科技 蘋果沒有贊助世界盃 但它的耳機成了球員爆款

蘋果沒有贊助世界盃 但它的耳機成了球員爆款

新浪科技 2018-07-13 11:31
墨西哥隊的的吉列爾莫-奧喬亞(Guillermo Ochoa)前往俄羅斯參加世界盃,他戴著AirPods,背包則是MCM  墨西哥隊的的吉列爾莫-奧喬亞(Guillermo Ochoa)前往俄羅斯參加世界盃,他戴著AirPods,背包則是MCM

  很多公司為贊助世界盃付出了高昂的代價,但確實物有所值,至少在這一個月里,沒什麼賽事比世界盃更受關注了——上屆世界盃,也就是2014年,有超過30億的觀眾收看。而國際足聯預計將從今年的世界盃營銷中獲取16億美元收入。

  很多廠商都嘗試過足球營銷,之前新浪數碼也盤點過 世界盃上那些中國贊助品牌

  但似乎,沒人在賽場上見過蘋果公司的logo——這家公司並沒花錢在比賽場地的廣告牌上印上自己的商標,也沒給國際足聯什麼贊助,蘋果幾乎沒參加過這種活動。

墨西哥隊另一名球員也是MCM愛好者墨西哥隊另一名球員也是MCM愛好者
還有內馬爾(包的顏色很高調)還有內馬爾(包的顏色很高調)

  但很多外媒(或是狗仔隊)在俄羅斯拍到的卻是另一情形,來自世界各地的球員中,MCM這個輕奢品牌的背包出鏡率頗高,而電子類產品中,蘋果的AirPods無線耳機、以及它的同門兄弟Beats耳機的出鏡率頗高。這些球員帶著它下飛機比賽,或是輸球后回國。

比利時前鋒盧加來更喜歡Beats,但是logo被打了個「X」比利時前鋒盧加來更喜歡Beats,但是logo被打了個「X」

  國際足聯對品牌贊助有相當嚴格的規定,他們會保護給球員掏錢贊助過的品牌,這就是為什麼你在看到有些球員的耳機有個大大的「X「,那是他們把Beats耳機的logo給遮住了(我還以為是什麼新品……)

贏過球員馬庫斯-拉什福德(Marcus Rashford)同樣戴著打X的Beats贏過球員馬庫斯-拉什福德(Marcus Rashford)同樣戴著打X的Beats

  但Beats是常見的產品,即便被遮住logo,也很容易認出來,它一直是球員們的最愛,這牌子最早被人們認識,就是因為很多NBA球星都帶著它。

Beats最早出名就是因為眾多NBA球員戴著Beats最早出名就是因為眾多NBA球員戴著

  AirPods則是另一種情形,它機身上沒有logo,也就沒有貼標的問題,但白色外觀很難掩蓋,戴在耳朵上很容易就能猜出是啥。當你在球員身上看到它的時候,幾乎不可能把他們錯當成其他的東西。(曉光)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!