科技 新浪科技 小蟻科技YI智慧店AI賦能 未來的世界小而美

小蟻科技YI智慧店AI賦能 未來的世界小而美

新浪科技 2018-07-13 11:21

  日前,小蟻科技的YI智慧店正式落地,為中小企業帶來充滿科技感智慧解決方案的新穎體驗。

  小蟻科技是一家為初創企業賦能的互聯網科技公司,該公司的技術團隊一直致力於降低AI的使用成本。以最近小蟻科技面向零售、地產、餐飲、教育行業的YI⋅智慧店項目為例,就是通過AI賦能傳統企業快速成長的生動案例。

NGqL-hfhfwmu5367303.jpg

小蟻科技 YI Technology

  長期以來,大公司在與初創企業競爭時,多數都佔據著絕對優勢,它們擁有更雄厚的資金、更高的品牌知名度、更龐大的員工隊伍以及更強訪問數據的能力。無論是從資源還是能力角度來看,小公司與它們相比都相形見絀。

  小公司能否在巨頭林立的市場中彎道超車?AI正改變這種競爭動態,並以多種方式尋找平衡。開發和使用AI系統的成本都在下降,但其卻變得越來越先進。人們正接近這樣的新時代:AI技術以更低的成本促進更智能化、更快的業務流程,幫助新進者顛覆當前市場格局。將來,很有可能只有5個人的AI初創企業就可正面挑戰財富500強公司。

Velu-hfhfwmu5367368.jpg

川味觀CTO張蓬談小蟻科技YI智慧店

  川味觀通過部署小蟻科技YI智慧店有效分別外來人員與內部員工,強化了內部的安保管理,還節省了安保成本,提高了安保係數。對於一個連鎖企業,投入的機器成本永遠要低於人力成本,這樣去考慮部署YI智慧店對於企業來說肯定是節省的,今後帶來的效益也是成倍增長的,而且一台會思考的智慧化系統它的成長也是無限的,從長遠來看,部署成本並非最主要的問題,反而會降低公司的運營成本。

ssif-hfhfwmu5367972.jpg

小蟻科技AI人臉識別系統

  小蟻科技人臉識別系統在實際運行中分為三大步驟:第一步是AI演算法布控;第二步是去重演算法加上深度學習感知權衡演算法進行過濾;第三是雲端資料庫中被標記的上萬張人臉進行識別、展示分析結果,並同步至雲端資料庫。

  其中尤為稱道的是小蟻AI演算法團隊。這個很早就組建的團隊,不僅包括中國最優秀的AI工程師還擁有多位來自以色列的AI外籍專家智囊團。該團隊歷經數年的自主研發,最終完成小蟻智能演算法模型。

VTiU-hfhfwmu5368507.jpg

小蟻科技YI智慧店團隊核心成員

  據介紹,小蟻科技YI⋅智慧店解決方案主要包含三個方面:門店設備、雲平台和客戶端,它將基於客戶需求,從技術到應用,構建全方位的運營服務體系。YI⋅智慧店解決方案的兼容性,是小蟻科技小而美的賦能。川味觀在店內使用不同的智慧系統協同工作,小蟻科技的智能攝像機去使用人臉識別,雖然川味觀店內使用著其他品牌的攝像機,但利用小蟻能量盒X系列同樣可以做到智慧化的數據收集,同時也可以用來協助支付寶完成人臉支付,小蟻科技的這套系統最大的優勢就在於未必需要整套的設備,可以有很好的兼容性,也可以降低部署的成本。

FMXV-hfhfwmu5369696.jpg

小蟻科技YI智慧店創始人 達聲蔚

  財富500強公司依然佔據優勢的一個領域就是,它們擁有龐大的客戶和市場數據。這些信息可被用於預測和幫助產品開發,而初創企業沒有可與它們相媲美的資料庫。可是,每天都有大量有關客戶的開源情報產生。人們的網路活動、社交媒體活動甚至地理位置定位檢查等,都為小公司提供了海量可用數據。

  如今,小企業也可利用如小蟻科技YI⋅智慧店提供的智能升級解決方案。它們無需僱用專門的團隊技術團隊,承擔高昂的成本,任何人都能通過數據可視化商業智能平台輕鬆洞見商機。

  未來,小公司將發現更多可對抗大公司的機遇。這種現象看起來就像權利正從擁有最多資源的大公司向那些可更快提供創新服務滿足消費者真正需求的小公司傾斜。創業從來都不是一件容易的事。但如果你是一家人工智慧公司,勝算就會大得多。特別是當 AI 技術正在逐漸成為趨勢,這個領域會有許多資金可供創新者使用。

  大企業變小不可逆轉,小而美團體更具創造力、生命力。它們將成為互聯網中的一個個細胞、節點,相互配合、相互服務,成為壯大的聯合體。未來的美麗新世界不止屬於財富500強。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!