財經 北京新浪網 新東方旗下在線教育子公司計劃在香港IPO

新東方旗下在線教育子公司計劃在香港IPO

北京新浪網 2018-07-13 11:07

  新浪港股訊 據彭博報導,日期:7月11日晚間消息,彭博社今日報導稱,新東方(NYSE:EDU)計劃讓旗下在線子公司「新東方在線」在香港進行IPO(首次公開招股)。

  據新東方在線網站顯示,該公司是新東方旗下專業的在線教育網站,其課程服務涵蓋考研、託福、雅思、外教口語、中學、四六級、新概念、小語種等類別。致力於為廣大用戶提供個性化、互動化、智能化的在線學習體驗。

  2016年2月,新東方在線獲得騰訊旗下機構的3.2億人民幣(5000萬美元投資)。交易完成後,新東方在線仍將由新東方控股。

  新東方當時還稱,新東方在線國內IPO將取決於資本情況,且需向中國相關部門申請,以遵循相應法律法規並獲得必須的監管許可,但並未透露更多細節。

  此外,新東方資助的中國在線教育服務企業尚德機構今年2月向美國證券交易委員會(SEC)提交了IPO申請,計劃融資3億美元。2015年,尚德機構獲得了新東方的投資。(李明)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!