財經 北京新浪網 永輝超市「國抽」不合格 再次被食葯監部門點名

永輝超市「國抽」不合格 再次被食葯監部門點名

北京新浪網 2018-07-13 11:07

  「國抽」不合格,永輝超市被點名

  □大河報·大河客戶端記者魏朝林

  7月9日,河南省食藥監局公佈了1批次不合格食用農產品風險控制情況的通告,國家市場監管總局發佈的《市場監管總局關於9批次食品不合格情況的通告》(2018年第17號),河南鄭州市1批次食用農產品不合格。永輝超市河南有限公司鄭州北環路分公司經銷的砂糖橘(食用農產品)的檢測結論為不合格。丙溴磷檢出值為0.5mg/kg,國家標準規定(不超過0.2mg/kg)。檢驗機構為南京市食品藥品監督檢驗院。

  鄭州市食藥監局執法人員對永輝超市河南有限公司鄭州北環路分公司進行現場核查,該公司從萬邦國際農產品批發市場B8區8號中牟縣永旗果品商行購進該批200公斤砂糖橘,已於2018年3月30日銷售完畢。永輝超市河南有限公司鄭州北環路分公司在不合格報告送達後第一時間發出了召回公告。

  其實,永輝超市被食藥監部門點名已不是第一次了。2018年4月18日,河南省食藥監局公佈2018年第15期食品安全監督抽檢情況的通告,其中提到永輝超市河南有限公司沁陽懷府路分公司銷售的1批次凍蝦,二氧化硫殘留量檢出值為0.12g/kg,標準規定為不大於0.1g/kg。

  再往前追溯,2017年8月8日河南省食藥監局公佈的銷售單位食品安全監督檢查情況的通告,永輝超市河南有限公司開封黃河大街分公司發現的問題:經營的散裝「開花蠶豆」「鍋巴」等無防塵、防蟲設施;散裝「紅薯粉條」標籤未標示生產日期、生產企業信息;現場抽查的「雅培金裝喜康寶嬰兒配方奶粉」現場無法提供批次檢驗合格證明文件等。

  記者梳理髮現,永輝超市因銷售不合格食品也被食藥監部門處罰過。據媒體報導,2018年3月23日,北京市食品藥品監督管理局發佈公告稱,北京永輝超市有限公司朝陽北苑分公司銷售的一款唯一面海鮮口味快熟面菌落總數項目不符合規定,朝陽區食藥監局決定對該超市做出罰款5.1萬元的處罰。

  據悉,永輝超市河南有限公司鄭州北環路分公司在不合格報告送達後第一時間發出了召回公告。目前,鄭州市食品藥品監督管理局已對該公司銷售不合格食用農產品進行立案調查。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!