國際 新浪網 特朗普稱北約成員同意增加軍費 遭法西領導人打臉

特朗普稱北約成員同意增加軍費 遭法西領導人打臉

新浪網 2018-07-13 10:45

  原標題:特朗普稱北約成員同意增加防務支出,遭法國、西班牙領導人「打臉」

  [環球網綜合報導]在布魯塞爾參加完北約峰會的美國總統特朗普稱「北約成員國已經同意增加防務支出」,但這一說法隨後被法國和西班牙政府否認。

  卡達半島電視台12日報導稱,特朗普在北約峰會結束後的記者會上表示他現在「十分、十分開心」,因為北約成員國承諾將防務開支提升到「前所未有的水平」。「在座的每個人都感謝我,」特朗普補充說,最終,北約盟國將不得不增加對聯盟的貢獻,將國防預算提高到GDP的4%,比目前北約國家2%的國防預算目標線多出一倍。

  不過,特朗普的言論隨後就遭到法國總統馬克龍的否認。

  美聯社12日報導稱,馬克龍稱,我們昨天公佈了聯合公報,內容很詳細。關於防務支出,馬克龍稱,「聯合公報確認了到2024年達到2%的目標。就這樣」。

(美聯社官推截圖)

  不僅如此,西班牙首相佩德羅?桑切斯(Pedro Sanchez)也明確表示,西班牙計劃在2024年把對北約的軍費開支提升到GDP的2%——也就是說,將會繼續執行2014年制定的計劃。

(路透社報導截圖)

  在2014年的威爾士峰會上,北約國家同意逐步增加國防開支,到2024年將國防預算達到GDP的2%,並投入國防預算的20%作為軍事現代化的開銷。而在7月11日的峰會上,特朗普向它的盟友們提出了更高的目標,要比原來翻一倍,達到4%。 目前,大部分北約國家的國防開支都沒達到GDP的2%。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!