國際 新浪網 近7成俄羅斯人相信存在世界政府:權力屬於有錢人

近7成俄羅斯人相信存在世界政府:權力屬於有錢人

新浪網 2018-07-13 10:30

  原標題:民調:近7成俄Rose人相信存在「世界政府」

  [環球網報導 記者 趙怡蓁]法國《歐洲時報》7月12日報導稱,俄Rose民意調查機構全俄社會輿論研究中心最新公佈的民調結果顯示,2/3(67%)的俄Rose人相信「世界政府」是現實存在的,該數字較2014年增長22%。

  全俄社會輿論研究中心的民調數據顯示,人們相信存在「世界政府」,因為他們看過相關電視節目,讀到或從熟人那裡聽說過(10%);權力屬於有錢人,世界被寡頭統治(10%);以及存在包括聯合國和北約等群體和組織(7%)。同時,33%的人難以回答該問題。

  至於「世界政府」的目的,相信其存在的受訪者中有30%的人認為是權力和影響力,16%的人認為是金錢和致富。分別各有6%的人推測,「世界政府」可能旨在控制人口、獲取個人利益和好處,以及致力於「損害俄Rose」。

  民調顯示,24%的俄Rose人不相信「世界政府」的存在。15%的人認為,其不可能存在,因為每個國家都有自己的政府;12%的人表示,一群人無法控制所有國家;7%的人指出,沒有證據表明存在這樣的組織或群體。另有45%的受訪者難以回答為什麼不相信「世界政府」的存在。

  據報導,這項民調於2018年5月29日至30日進行,2000名18歲以上受訪者參與,統計誤差不超過2.2%。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!