國際 新浪網 美國務卿今率高級官員訪墨西哥 冀緩解雙邊關係

美國務卿今率高級官員訪墨西哥 冀緩解雙邊關係

新浪網 2018-07-13 10:30
原標題:美國務卿今率高級官員訪墨西哥 冀緩解雙邊關係

  中新網7月13日電 據外媒報導,美國國務卿蓬佩奧13日率領多名高級別官員訪問墨西哥,並將和本月初剛當選墨西哥總統的Lopez會面,此舉顯示美國希望和墨西哥新政府促進雙邊關係,緩解雙方近幾個月來的緊繃狀態。

資料圖:美國國務卿蓬佩奧。中新社記者 廖攀 攝

  美國國務院一名高級官員12日透露,蓬佩奧此行對美墨雙邊關係十分重要,並證實隨行者包括總統特朗普的女婿兼高級顧問庫什納、國土安全部長尼爾森,以及財政部長姆努欽。

  這名官員說:「這是一個值得關注的代表團隊,它證明了政府對(美墨)雙邊關係的重視。」

  據悉,本月初,美國總統特朗普曾與墨西哥新當選總統Lopez通電話,就雙邊貿易問題以及更新北美自貿協定(NAFTA)談判等交換意見。他還表示,墨西哥將在美墨邊境問題上為美國提供幫助。

  Lopez日前也表示,墨西哥將與美國相互尊重,發展良好的關係。他還表示,支持更新NAFTA談判進程,尊重現有談判團隊的努力,會讓他們繼續代表墨西哥參與談判。

責任編輯:孔慶玲

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!