國際 新浪網 「骨肉分離」叫停后 美57名移民兒童與父母團聚

「骨肉分離」叫停后 美57名移民兒童與父母團聚

新浪網 2018-07-13 10:01

  原標題:「骨肉分離」被叫停後,美57名移民兒童與父母團聚

  中新網7月13日電 綜合報導,自美國總統特朗普叫停「骨肉分離」政策已過去了20多天,移民兒童與父母團聚事宜的進步持續受到外界關注。美國國土安全部12日宣布,截至美東時間12日上午7時,在103個移民兒童個案中,有57名兒童已同父母團聚。

  其他46名兒童基於各種因素,例如父母有犯罪記錄、被拘留或被驅逐出境等,無法回到父母身邊。

當地時間2018年6月22日,美國馬里蘭州林西克姆,Darwin Micheal Mejia同母親Beata Mariana de Jesus Mejia-Mejia團聚,母子在巴爾的摩/華盛頓瑟古德-馬歇爾國際機場團聚。據悉,這對母子在美國邊境被迫分離,在Mejia-Mejia起訴美國政府之後,司法部門同意釋放其兒子,使母子團聚。

  美國政府官員11日曾發佈聲明表示,在美墨邊界遭強行與父母分離的5歲以下移民兒童,只要條件符合,12日凌晨會全數與父母重逢。

  美國加州一名聯邦法官此前發佈命令,要求美國邊境執法部門必須在7月10日之前,讓5歲以下兒童同父母團聚,7月26日之前要讓5至17歲兒童同父母團聚。

  不過,政府人員僅僅替5歲以下兒童追蹤配對家人就已經焦頭爛額,顯示他們26日恐難如期將其他2000名年紀較大移民兒童歸還家人。

  據悉,特朗普政府5月推出遏止非法移民的「零容忍」政策後,約2300名非法移民兒童在美墨邊界被迫與父母分開。6月20日,特朗普因不堪強烈抗議聲浪而下令停止拆散骨肉的作法。

  儘管特朗普簽字暫停「骨肉分離」政策,美國政府仍將繼續實施針對非法移民的「零容忍」政策,但今後將把非法入境者與其未成年子女一起拘押,而不是將其未成年子女另行安置。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!