兩岸 北京新浪網 南航開通三亞-倫敦直飛航線

南航開通三亞-倫敦直飛航線

北京新浪網 2018-07-13 08:15
原標題:南航開通三亞-倫敦直飛航線

人民網倫敦7月12日電 (記者 強薇) 7月12日,中國南方航空公司首班三亞直飛倫敦的航班降落在倫敦希思羅機場。這是中國民航首條由海南直飛歐洲的定期航線,也是南航繼廣州-倫敦、武漢-倫敦後第三條直飛倫敦的航線。海南省委常委、常務副省長毛超峰,中國駐英國大使館公使祝勤,南航集團董事長、黨組書記王昌順,三亞市市長阿東以及英國希思羅機場首席運營官克里斯·加爾頓、倫敦市官方宣傳機構「倫敦和合作夥伴」運營主任裘莉·查普爾等出席了在倫敦舉行的首航儀式。

據南航介紹,執飛三亞-倫敦航線的主要機型是空中客車A330-200型客機,每周兩班,周四、日執行。該航線的開通,為海南旅客前往英國和歐洲以及英國旅客前往海南架起便捷的空中橋樑,受到廣泛歡迎,首航當天航班基本滿座。此外,航班還承擔著國際快件等貨物的運輸工作,提高了海南在跨境物流方面的運輸能力。

2016年10月,中國民航局和英國交通部簽署了諒解備忘錄,雙方就大幅擴大中英兩國航空運輸准入達成協議,同意大幅提升客運航班的數量,同時取消對兩國間貨運班次的限制。近兩年來,中英雙向旅遊市場持續增長,中英航空市場需求進入快速增長期。目前往返於中英的航班每周達150班,預計2020年中英間旅遊互訪人數有望突破120萬人次,年均增速9%左右。

(責編:蔡雪斌(實習生)、樊海旭)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!