科技 新浪科技 深澤直人主導設計,INFORBAR手機發布15周年紀念款

深澤直人主導設計,INFORBAR手機發布15周年紀念款

新浪科技 2018-07-13 07:50

  本文來自愛活網

  或許普通人會對深澤直人這個名字感到陌生,但作為無印良品的設計顧問,他獨特的設計風格可謂是深入人心,在MUJI數以千計的產品中,總有一兩件能給你留下深刻印象的產品出自他的手。「把消費者的無意識行為物化,從而給大眾一種似曾相識的親切感」——這就是日本設計大師深澤直人的設計觀。

(MUJI著名的CD播放機就出自深澤直人之手)(MUJI著名的CD播放機就出自深澤直人之手)

  事實上一直以來,深澤直人的設計也觸及科技行業,如果你對日系市場保持關注,自然會了解INFORBAR系列手機。這是由深澤直人主導設計,並由日本運行商AU推出發行的功能機產品,僅針對日本地區銷售。今年是INFORBAR系列推出的第十五個年頭,而官方也正式發布了INFORBAR十五周年紀念款——INFORBAR XV。

  和前輩們一樣,INFORBAR XV就像是時代倔強的逆反者,並不以大屏和高性能作為賣點,它甚至不是一台智能手機。INFORBAR XV仍舊採用T9數字鍵物理鍵盤設計,機身採用了一塊3.1英寸WVGA解析度屏幕,鍵盤側糅合了經典的撞色設計,官方提供NISHIKIGOI、NASUKON和CHERRY BERRY等三種配色供消費者選擇。

  比較獨特的功能在於,INFORBAR XV仍舊支持LTE網路,能夠進行VoLTE通話,通過手機內置的應用軟體可以直接與其他智能手機相連接,用戶可以通過INFORBAR XV直接喚醒Android和iOS的Google語音助手和Siri。

  官方並沒有公布INFORBAR XV的具體售價,只承諾這台手機將在今年秋季正式發布。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!