科技 新浪科技 58速運完成2.5億美元A輪融資 從去年起布局出海業務

58速運完成2.5億美元A輪融資 從去年起布局出海業務

新浪科技 2018-07-13 07:51

  來源:36氪 楊林

   此次完成融資后,58速運將按照既定的戰略加大資金投入,提高競爭壁壘。

  36氪從58速運獨家確認,短途貨運平台58速運已經完成2.5億美元的第一期融資,由華新投資領投,菜鳥、中俄基金、弘潤資本、前海母基金及母公司到家集團跟投。

  58速運於2014年9月正式上線,目前以同城貨運為切入點,基於用戶位置下單、貨運司機搶單,十分鐘內到達、在線支付及點評的O2O全閉環服務流程,致力於高效滿足個人、小商戶、大中型企業客戶的不同類型短途貨物運輸需求。根據公開資料顯示,截止到今年7月,目前業務範圍已覆蓋6個國家及地區、339個城市的近800萬用戶。

  經過幾輪洗牌后,目前同城速運領域競爭格局其實已經逐漸清晰,雖然這是58速運在獨立后第一次融資,不過此前58速運創始人兼董事長陳小華在今年6月接受36氪專訪時就曾透露,速運整體業務呈現高速增長趨勢,所以58速運的融資很快就會完成。

  58速運目前主要拓展國內市場,並且已經取得了一定的市場份額,這是資本市場看好它的一部分原因,另外,從去年開始,58速運還在加快海外布局。

  去年8月,58速運宣布和東南亞同城貨運及物流平台快狗速運(「GOGOVAN」)合併,陳小華擔任合併后新公司董事長。他稱,雙方在運力資源、區域覆蓋等方面實現了互補,新公司有希望會成為亞洲領先的短途貨運平台。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!