體育 knowing 紅遍英格蘭的「足球回家」是什麼梗?3個重點告訴你

紅遍英格蘭的「足球回家」是什麼梗?3個重點告訴你

knowing 2018-07-13 08:05

(示意圖/來源為Pixabay)

 

英格蘭在睽違28年後再度重返4強行列,堪稱是本屆世界盃一大黑馬,英格蘭球迷更喊出「足球回家」的口號,希望英格蘭這次能重返榮耀。雖然最後英格蘭敗給克羅埃西亞無緣晉級,但「足球回家」的口號不僅紅遍整個英國,更蔓延至全世界。

 

現代足球起源於英國

 

英國被認為是現代足球運動的發源地,英國也被稱為是「足球母國」,而若英格蘭奪冠,也代表著足球將隨著大力神盃回到它起源的地方。

 

出自於著名足球歌曲《Three Lions》

 

1996年,發亮種子合唱團在英格蘭主辦歐洲盃時創作了歌曲《Three Lions》,藉此為英格蘭加油,希望英格蘭結束當時長達30年的大賽冠軍荒。歌曲中反覆重唱的歌詞「It's coming home」也成了球迷對英格蘭國家所寄予的厚望。

 

今年表現優異而再度被傳唱

 

今年英格蘭一改過去低迷表現,終於在時隔28年後再度打進世界盃4強,讓大批球迷再次傳唱起這首歌。而這首經典歌曲中所提到的歌詞「Football's Coming Home(足球回家)」不僅成為現在社群網站上的熱門語句,這首歌也再度重返英國歌曲流行榜前列。 

 

(影片來源為LightningSeedsVEVO YouTube)

 

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!