體育 北京新浪體育 西蒙斯:F1車隊或有三部賽車 以便提升競爭力

西蒙斯:F1車隊或有三部賽車 以便提升競爭力

北京新浪體育 2018-07-13 07:26
曾擔任過多支F1車隊技術總監的帕特-西蒙斯曾擔任過多支F1車隊技術總監的帕特-西蒙斯

  曾擔任過多支F1車隊技術總監的帕特-西蒙斯表示,F1可能很快會將關於一輛或三輛賽車車隊的主題列入討論議程,以便將之作為一種提升大獎賽競爭性的一種手段。

  目前,參加F1世界錦標賽的車隊都必須擁有兩輛賽車,只有在特殊情況下才會允許只有一輛賽車參賽——比如在比賽當天出現一輛賽車或一位車手不足的情況。

  去年,西蒙斯加入了F1體育總監羅斯-布朗的2021規則制定小組。他表示,兩輛賽車規則的改變可能會引起爭論。

  「這還沒有被列入討論議程。」上周,西蒙斯在賽車運動行業協會會議(Motorsport Industry Association conference)上說。

  「(但)這是一個很好的觀點,很可能在我們的下次會議上(被討論),這是我們將會仔細考慮的問題。」

  不過,前威廉姆斯技術總監也警告說,調整數量很可能會被證明是非常不受這項運動目前車隊歡迎的,因為他們害怕失去他們的力量。

  「什麼是賽車的理想數量,是已經經過深思熟慮的問題。這更多的是在(考慮)『我們是否應該向F1引入更多車隊?』的背景下進行的。」

  「我認為,此刻,F1所面臨的問題之一就是,車隊很可能已經擁有了太多的力量。」

  「有時,這就稍微有點兒像是『飲鴆止渴』。」西蒙斯補充說。

  「我猜,他們將會擔心,如果有較少的車隊擁有一個很大的力量基礎,那很可能不利於變革,而我們都需要隨著我們的運動改變而變化和發展,因為我們周圍的世界在改變。」

  (月光)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!