生活 中廣新聞網 北海岸夏日慶典下週末陸續登場

北海岸夏日慶典下週末陸續登場

中廣新聞網 2018-07-13 07:30

北海岸是台北最容易抵達的海邊,今年夏季活動特別多,尤其是基隆和平島公園8月正式開幕,當天除了免費入園之外,還有馬不停蹄的活動可以參加,有著奇特岩石的阿拉寶灣當天現場排隊參觀;此外,蹦火音樂季的園遊會攤位今年更豐富;觀星活動比去年增加1場,今年也沒有名額限制。(記者陳儷方報導)

今年暑假的基隆北海岸,好玩活動特別多,下週六登場的金山沙灘蹦火音樂季之外,還有下個月正式開園的和平島公園,舉辦大地音樂季,8月還可以一起去看流星雨。

2018北海岸夏日海洋慶典配合今年的海灣旅遊年,安排了3場不同類型的活動,交通部觀光局北觀處表示,今年唯一的,應該算是和平島大地音樂季,8月4日登場,配合和平島公園的正式開幕活動,免費入園,有適合親子的,也有為情侶準備的,北觀處副處長金玉珍說,「可以優先選擇太平島音樂季,從早到晚玩不停,開園的開幕活動,晚上音樂季,當天全部免費,阿拉寶灣當天不用預約,排隊就可以免費參觀。」

7月21日的「金山沙灘蹦火音樂季」活動,會有全球僅剩4艘的蹦火船,進行岸邊表演,讓大家親身體驗蹦火奇景,也有豐富的園遊會攤位,北觀處保證不無聊。

7月22日及8月12日,則是配合天文界觀星盛事「火星衝及英仙座流星雨」,在大武崙砲台停車場,舉辦觀星活動,有專業天文解說,今年不限名額,到現場就可以參加了。

中廣記者陳儷方台北報導。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!