科技 新浪科技 微軟推免費版工作場所協同軟體Teams

微軟推免費版工作場所協同軟體Teams

新浪科技 2018-07-13 06:45

  新浪科技訊 北京時間7月13日早間消息, 微軟 周四宣布推出免費版工作場所協同軟體Teams,以便更好地與辦公交流應用軟體開發商Slack Technologies Inc(以下簡稱「Slack」)展開競爭。分析師認為,這是企業軟體市場的「主戰場」。

  此前,未訂閱微軟Office 365服務的企業如果想要使用Teams軟體,則只能使用期限僅為一個月的試用服務。此次微軟推出免費版Teams旨在讓潛在用戶——通常是工作者團隊和小企業——能更容易地開始使用該公司的產品,然後提高對其產品的忠誠度。

  微軟365 Teamwork總經理洛里·懷特(Lori Wright)曾在6月28日接受路透社採訪時稱:「我們自然希望使用免費版軟體的用戶會升級至完整版Office 365服務。」

  自2017年初推出Teams軟體以來,微軟一直都在與Slack展開競爭。微軟3月稱,使用該產品的組織已達20萬個。Slack則在5月表示,共有7萬個組織付費使用其產品。在迅速增長的工作場所協同軟體市場上,Slack、微軟以及Alphabet旗下 谷歌 部門、 思科Facebook 和Atlassian Corp PLC等公司都已推出各自的產品。

  據市場研究公司IDC公布的數據顯示,預計到2021年時這個市場的總價值將達32億美元。

  在微軟宣布推出免費版Teams軟體之前,Slack本周二宣布對其聊天應用的搜索功能作出改進,這家創業公司稱此次改進能讓用戶更容易地找到聊天消息。該公司當時表示,改進后的搜索功能適用於所有版本的Slack軟體,將在未來幾周面向用戶推出。

  雖然免費版Teams軟體的功能無法與Office 365版相比,但將提供免費版Slack軟體中沒有的一些功能,如無限制搜索和無限制應用整合等,這將可起到吸引潛在用戶的作用。

  「此舉旨在讓儘可能多的人能夠使用Teams軟體。」市場研究公司Constellation Research分析師艾倫·里珀夫斯基(Alan Lepofsky)說道。「雖然這可能會給Slack帶來壓力,迫使其取消自己軟體的限制,但事情並非那麼簡單,原因是這些限制在Slack免費到收費商業化的過程中扮演著至關重要的角色。」(唐風)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!