財經 北京新浪網 2018中國財富管理髮展指數發佈

2018中國財富管理髮展指數發佈

北京新浪網 2018-07-13 06:32

2018中國財富管理髮展指數發佈

基金業指數增長最快增幅最大

本報訊 記者劉成報導:2018年7月8日,由中國人民大學財政金融學院、中國人民大學財富管理研究中心主編的2018中國財富管理髮展指數在青島發佈,對中國財富管理髮展進行了全面系統分析研究。

此次發佈的中國財富管理髮展指數報告涵蓋了全球財富管理髮展宏觀指數、中國財富管理行業發展指數、區域財富管理指數以及財富管理前瞻性指數四大類,分別從全球財富管理髮展狀況,中國財富管理行業規模、產品、機構、聲譽、人才隊伍以及中國財富管理的區域發展等方面進行指數構建,並在此基礎上對中國財富管理行業未來發展狀況進行了前瞻性判斷。

報告顯示中國財富管理行業規模和產品數量整體呈現出快速增長的趨勢。從行業規模來看,基金業指數增長最快、增幅最大,其次是證券業和銀行業,信託業和保險業指數增長最為緩慢。從產品數量來看,證券業和基金業逐年上升,其中基金業漲幅最大,保險業和信託業呈現小幅波動,銀行業則緩慢下跌,中國財富管理機構集中度在過去3年間整體上略有下降。

對全國4個直轄市和15個副省級城市的區域財富管理行業發展的比較可以看出,在樣本城市中排名前五的城市為:上海、北京、深圳、廣州和青島。與2017年指數相比,排名前三的城市沒有變化,北京超越深圳成為第二。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!