科技 新浪科技 愛回收完成新一輪1.5億美元融資

愛回收完成新一輪1.5億美元融資

新浪科技 2018-07-13 00:57

  愛回收完成新一輪1.5億美元融資

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者 石飛月)7月12日,電子產品回收平台愛回收完成1.5億美元新一輪融資,這是愛回收完成的第五輪融資。

  本輪融資由老虎環球基金領投、 京東 集團跟投、泰合資本擔任財務顧問。這是電子產品回收領域最大的單筆融資,本輪融資后,愛回收估值超過15億美元。據了解,這個估值比上一輪增長了4倍。

  此前,愛回收已經完成4輪共計1.32億美元融資,晨興資本、京東集團、世界銀行旗下IFC集團、凱輝中法基金、天圖資本及景林資本等機構均參与投資。

  愛回收創始人、CEO陳雪峰上個月表示,在未來的半年時間里,愛回收將向市場投放1萬台自助回收機用於二手電筒子產品的回收。

  按照陳雪峰的說法,自助回收機的設計類似於地鐵中常見的自動售貨機,只不過操作的方向正好相反。用戶可以根據設備的提示,投放舊電子產品,獲得預付款,並在三日內獲得全款。目前,愛回收已經打通了和芝麻信用的通道,整個交易過程將通過信用擔保的方式進行。

  實際上,在推出自助回收機之前,愛回收已經在國內一線城市的商圈布局了260家線下門店,今年底很有可能達到400家。正是看到了線下門店帶來了可觀的流量,陳雪峰希望通過1萬台自助回收機的布局能夠將愛回收二手電筒子產品的回收量提升到一個新的量級。

  據公開資料顯示,愛回收成立於2011年,目前已經擁有自營門店260家,合作門店近10萬家,年交易規模達到40億元。近期,愛回收推出了自助回收機和全球二手電筒子產品代拍平台拍機堂。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!