兩岸 北京新浪網 台紐約僑社要改掛五星紅旗 僑領一語道破「玄機」

台紐約僑社要改掛五星紅旗 僑領一語道破「玄機」

北京新浪網 2018-07-13 03:30

  原標題:台紐約僑社要改掛五星紅旗 當地僑領一語道破改旗主要原因

  [環球時報綜合報導]據台灣《中國時報》12日報導,成立近百年、一向支持台當局的紐約遡源公所,將於8月19日舉辦大樓落成90周年慶典時改掛五星紅旗。

  由雷、方、鄺三姓宗親組成的遡源公所成立於1925年,為紐約「中華公所」旗下60個僑團之一。公所前主席、現中文書記雷文波稱,改旗決定為現任正副主席提出,並於四五月在會員大會上投票表決,「到場會員有94名,其中78人表示同意換旗」。這也是繼2002年紐約至孝篤親公所後另一個改旗的重要公所。

  台「外交部」12日間接證實此事,稱該公所近年湧入大量大陸新移民,使公所成員由量變產生質變,這也凸顯大陸不僅「打壓」台國際空間,同時也加強對海外僑社的「統戰」。有當地僑領稱,民進黨執政後對傳統僑社的態度以及對兩岸關係的處理是改旗的主要原因。(林風)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!