兩岸 北京新浪網 陳水扁揚言期待「全代會」 民進黨氣壞:土犬狂吠

陳水扁揚言期待「全代會」 民進黨氣壞:土犬狂吠

北京新浪網 2018-07-13 03:15

  原標題:陳水扁揚言期待「全代會」,民進黨氣壞:台灣土犬到處狂吠

  [環球時北特約記者 余潞]黨15日將召開第18屆全代會,陳水扁接到開會公函及中執評委投票通知單,他揚言要去參加,還表示最壞可能是在蔡英文面前被抓回去。半年來,陳水扁接連「咬同志」,讓民進黨頗為難堪。

  保外就醫的陳水扁屢屢不管「四不原則」,12日又在「新勇哥物語」發文稱,身為民進黨黨員與黨代表,有參加黨代表大會的義務與權利,但他自2008年以來迄今已有10年沒出席,對這次全代會「非常期待」。陳水扁稱,2016年「大選」時,時任「法務部長」羅瑩雪以選舉投票是政治活動為由阻止他投票,「選舉公民權就這樣被剝奪了」,如今出席民進黨全代會並投票選舉中執評委,是否也會被認定為「政治活動」而被禁止參加?中時電子報稱,陳水扁似乎完全不擔心會被抓回去關,發「豪語」挑釁「法務部長」會不會抓人。他還提到出席全代會的最壞可能,「就是在蔡總統兼主席面前被抓回去」。對此,台中監獄副典獄長12日下午回應稱,監獄尚未收到陳水扁的申請,希望他提出申請,由中監來審核是否放行。

  陳水扁執政時曾發行「阿扁電子報」,內容是以養在官邸、名為「勇哥」的狗為主角的漫畫。「勇哥」2015年去世後,陳水扁又在網上讓它再度復活,稱為「新勇哥物語」,今年1月28日正式發行,陳水扁也成為變相的政治網紅。聯合新聞網12日稱,最勁爆的莫過於他時常揭露民進黨內幕。像今年3月民進黨在台北市長提名問題上搞不定,陳水扁在「新勇哥物語」上稱,台北市長由黨主席徵召提名,根本沒有初選機制,「就我的了解,蔡總統兼黨主席早已在官邸約見柯市長夫婦,親自表達願與柯市長合作的決定」。此文一出引發軒然大波,蔡英文只好拿保外就醫說事,稱這「對陳前總統的保外就醫,不是件好事」。

  不少民進黨人氣得直跳腳,「立委」段宜康批陳水扁有其政治目的,是為了選舉消費民進黨。新潮流系大佬張維嘉也氣得大罵,「南部有隻叫勇哥的台灣土犬到處狂吠」。有分析稱,網路成為陳水扁重出江湖的舞台,正是因為民進黨當初的縱容,蔡英文現在也算自食苦果。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!