兩岸 北京新浪網 菲巴拉望十學生獲赴海南師範大學攻讀學位獎學金

菲巴拉望十學生獲赴海南師範大學攻讀學位獎學金

北京新浪網 2018-07-13 02:45
原標題:菲巴拉望十學生獲赴海南師範大學攻讀學位獎學金

  中新社馬尼拉7月13日電 (記者 關向東)海南友好省巴拉望的10名大學生獲得了中國大學獎學金,將赴歷史悠久的海南師範大學攻讀大學碩士和本科學位。巴拉望省行政事務主管書亞·博盧薩(JoshaBolusa)12日宣布了這個消息。

  據介紹,是次海南師範大學獎學金,面向巴拉望國立大學(Palawan State University)、西菲律賓大學(Western Philippines University)和巴拉望國立學校(Palawan National School)的學生髮放。巴拉望省政府為此成立工作組,對申請的學生進行面試,挑選出獲獎者。

  十名獲獎學生,有五名將攻讀心理學、心理健康、現代教育碩士學位;另五名攻讀計算機科學和技術、機電一體化、製藥工程學士學位。

  博盧薩介紹,學生們都將獲得海南師範大學的全額獎學金,包括每月津貼、住宿費、綜合醫療保險和從巴拉望到海口市的往返機票,海南省政府還將為這些學子在海南的學習提供額外的資助。

  據悉,獲獎學生將於8月飛往海南,9月3日起開始在海南師範大學的學位課程學習。

  2017年7月21日,海南省委書記劉賜貴訪問巴拉望省,會見老友阿爾瓦雷茲省長,共同簽署了海南與巴拉望省建立友好省關係協議書,並代表海南省向巴拉望省授予了「海南省政府獎學金」牌匾。雙方商定海南省將在未來五年內,向巴拉望省提供50個政府全額獎學金名額,鼓勵巴拉望師生赴海南留學。該項目回應了博鰲亞洲論壇2016年年會期間,巴拉望省長提出的「兩省結好,青年優先」的心愿,讓兩省年輕人在學習中交好,逐漸成為兩地合作項目的夥伴。

  海南師範大學前身為建於清康熙四十四年(1705年)的瓊台書院,1949年秋正式創建「國立海南師範學院」。1952年在高等學校院系調整中更名為海南師範專科學校。2007年經國家教育部批准更名為海南師範大學。2015年被列為教育部、海南省人民政府共建高校。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!