體育 北京新浪體育 小威:都快忘了還有24冠紀錄 生娃后共經歷4次手術

小威:都快忘了還有24冠紀錄 生娃后共經歷4次手術

北京新浪體育 2018-07-13 02:15
小威小威

  北京時間7月13日 在半決賽獲勝后,小威廉姆斯第30次闖進了大滿貫決賽,她將在決賽中迎戰德國名將科貝爾,力爭拿下自己的第24個大滿貫冠軍。如果小威成功,她將追平澳大利亞名宿瑪格麗特·考特的大滿貫單打冠軍數紀錄。

  刷新紀錄一事也是眾人關注的焦點,對此小威卻不以為然,她說:「實話實說,我真的沒有想到能在今年溫網有機會實現這一成就。一次也沒有這麼想過。事實上,我都快把這件事忘了。從某種程度上來說把這件事拋諸腦後是件好事,因為我在試圖接近第18冠的時候給了自己太多壓力。我不希望限制自己,那僅僅是被一個數字。我想儘可能地贏下更多榮譽,所以始終還有一場比賽要去贏下。現在的我不會這樣了。」

  在小威看來,能夠重回賽場已經是一種勝利。「許多人說,哦,她一定會再打進決賽的。這對我來說是極大的褒獎也是榮幸,但不到一年之前,我還經歷了許多艱難的考驗。」小威回憶道,「生了孩子之後我進行了四次大手術,大大小小的手術彷彿成了每天的固定流程。因為血栓的問題,我曾經連走路都很困難。」  

  小威還談到,重回賽場最艱難的一部分其實並不是克服身體問題,而是精神上的不適應:「坦白說在前幾站比賽中我本可以做的最好但是沒有,所以復出過程中最難的其實是這一部分,就是接受我並沒有做到那麼好的事實。我知道這聽起來很詭異,但我確實為此付出了很多。還有一個很難的地方就是,和眾多媽媽一樣,把100%的精力全部投諸于網球上也需要極大的努力。」

  (條碼)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!